※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamai
妊娠・出産

39週の妊婦です。急な腰の痛みや子宮口の痛み、胎動が気になります。同じ経験の方いますか?検診に迷っています。

ただ今、39w0dの妊婦です。

今日ショッピング中に、急な腰の鈍い痛み+便意の様な痛みがきて、トイレに駆け込みましたが便は出ず、
だいたい2分程度で治りました。

それから腰の鈍い痛み、お腹の張りは時々あるのですが
子宮口?の鈍い痛みが続いております。
さらに😭‼️異様に胎動が激しいです‼️
日付的に、本日検診なのですが、電話迷ってます😭

子宮口のずーんとした痛みと、異様な胎動が気になりますが
生まれる前の予兆で同じような感じの方
いらっしゃいますか?💦
今のところ、おしるしや、破水、腹痛はありません(T . T)

コメント

ママリ

多分骨盤にハマろうとしてるんだと思います!俗に言う「下がってきた」の最中かと思います。
私もありました!出産の2〜3日前に、急に腰と、お尻?もしかして子宮口?にきました😂そこからはノロノロとしか歩けず…妊婦生活のクライマックスですね(笑)
なので私の予想では産まれる予兆の予兆だと思います😆💓
出血などもなく胎動が元気なら多分朝まで待っても大丈夫かもしれません👍
でも私は医者じゃないし断言できないので鈍い痛みが強く動けないほどなら心配なので、行って損はないし病院に電話したほうがいいと思います🙇

• mamai

mamai

ご回答ありがとうございます😊💓

もうそわそわし過ぎて、病院早く相手欲しいです…笑笑

• 8月26日