※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさりちゃんハマグリくん
妊娠・出産

体重が急激に変動していることについて心配しています。妊娠前より4キロ増えており、1日で1キロも変わることがあるのは異常でしょうか?

体重増加について

1日で1.5キロ増え
翌日0.5減り
また翌日0.3減り
0.4増え…と、5日間で1~1.5キロupをグルグル
しています。

みなさん
日に日に1キロ変わったりってありますか??

体に悪そうな
体重増減ですよね。

ちなみに
妊娠前より現在4キロupしてます。…>_<…

コメント

れいにゃん1214

わたしもそんなですよ〜〜♪
妊娠してなくても、むくみとかもあるし、朝と夜じゃ1〜2キロくらい増えたり減ったりしますよ( ´ ▽ ` )ノ

現在+10キロですがギリギリ怒られてないです!人によるけど、基本は急に増えなきゃ大丈夫かも✩

• あさりちゃんハマグリくん

そうですか!安心しました!わりとみなさん体重管理しっかりされてる印象強くて…わたしの妹が妊娠で激太りし難産でした。それがトラウマで…笑泣…>_<…。気をつけながらストレスフリーでいけるように食べます。笑

• 4月6日
  • れいにゃん1214

れいにゃん1214

難産は怖いですね(´;д;`)
    妹さん何キロくらい増えられたんですか?

わたしも、切迫早産になってしまって
    22週から全く運動してないです!笑
    けどなるべくヘルシーなもの食べるようにして調整してます💓

順調そうなら、30分でも歩くといいですよ✩

• 4月6日

妹は、聞いたことない体重up38キロでした。笑 笑い事ぢゃないんですが、やはり同じDNA。。。わたしは毎日少なくて30分と大体1時間は歩いています(^^)そこまで怠けてしまうと 恐ろしぃことになりそうです。…>_<…

• 4月6日
  • れいにゃん1214

れいにゃん1214

+38キロはヤバいですね😱

がんばってください!!!

• 4月6日
あやめる

妊娠中はそんな感じでしたよーー!
へたしたら2キロ増えた!なんて日も(^^;)
健診のときには0.5キロ増えたくらいになるよう調整してました(笑)
なので、日によって全然違ってましたよ~!

調整できるのが羨ましいです!笑
    見習います!(^^) !!次回は二週間後に検診です。前回より現在2キロから2.5キロアップ…せめて2キロアップに抑えて検診いってきます。(^^)

• 4月6日
まさこ

食べたものや、食べた時間でも体重変わると思います💡
ゆっくり休めた日はちゃんと減っていたり。
助産師さんに前に教えてもらったのが、朝と夜の体重を測って差が大きければ食べ過ぎと言われました💡
私は1日に一回しか測りませんが、4週間で3キロ太っていて体重コントロール言われていて、体重測ってたのに、おかしいな〜と思っていたら、前日翌日の増減ばかり気にしてるからと旦那さまに言われて、1週間、1ヶ月単位で増減を見るようにしたら、大きな変化はなくなりましたよ💡
あと、食べた物を毎日書いてるんでずが、沢山食べた日よりその数日後に体重が増えていることもありました💡

毎日夜に測っていますが 確かに朝晩との差がポイントかもわかりません(^^)そこも管理していきます!

• 4月6日

妊娠中期からは食べ過ぎたりしても食べてなくても浮腫みなどで1日に2キロ増えたりしましたよ( ´ ꒳ ` )ノ

そうですかー!…>_<…ちょっと安心しました!ママリで 1ヶ月2キロ太りました ー汗 投稿見て え!?笑 まずい?とビックリしていたんです。 何にせよ 管理はしっかりしなくては…ですね。(^^)ありがとうございます。

• 4月6日