私は26w4dの超早産で今年の1月に出産しました。緊急搬送された病院が、…
いつもお世話になってます♡
今日はチョットしたつぶやきをさせてください♡
私は26w4dの超早産で今年の1月に出産しました。
緊急搬送された病院が、地元から2時間半くらいかかるので車とフェリーとバスを乗り継いで今は2日に1度とかで母乳を届けてGCUに入院中の息子に面会に行ってます。
で、今日も母乳を届けに母乳受け渡し室に行ったら他の方もいて、私は色んな人に話しかけちゃうタイプなので今日も、母乳沢山でますかぁ?とか話してたんです。
そしたら話の流れから、そのお母さんが同じ地元の方で住んでる所も結構近くて、しかも出産予定日が同じでさらに赤ちゃんが産まれた日が2日しか違わないという事がわかりました(๑Ő д Ő๑)
偶然話しかけた方とこんなに沢山の共通点があり不思議な体験だけどとっても嬉しくて連絡先まで聞いちゃいました(๑´ڡ`๑)♡”
なんかチョットした奇跡体験みたいで興奮しちゃって主人にも帰ってきてすぐに話したんですが、興奮冷めやらずなのでここにもつぶやいて行きます(笑)
- リラックマの嫁♡(8歳)
コメント
悠樹まま
素敵な引き寄せですね❤️
沢蟹
ご出産おめでとうございます!搾乳と面会の日々、お疲れ様です!!
私も超早産、それも26w2Dでかなり近かったので、思わずコメントしてしまいました。
NICUやGCUでの出会い、私もありましたよ~。子供の出生体重が近く、彼女のお姉さんの名前とうちの子供の名前が同じ漢字、彼女のお母さんと私が同じ誕生日、ついでに彼女のお父さんとうちの飼い猫が同じ名前(笑)、というご縁でした!
子供たちが退院したら、きっと遊ぼうねと約束して、それを励みに頑張りました。そして1週間違いで退院し、今も連絡を取り合ってます。遊べるまで、もう少しかな~。
遠方への面会は特に大変だと思いますが、赤ちゃんも生まれた時より、ずっとずっと成長していることと思います!必ず一緒に帰れる日が来るので、その日まで乗り越えていって下さいね~。応援しています。
-
リラックマの嫁♡
コメントありがとうございます♡
沢蟹さんの出会いも素敵です〜(≧∇≦)♡
うちの子実は先週退院したんです(*^o^*)
NICUやGCUで過ごす赤ちゃん達は産まれてくれただけでも奇跡のような気がします(≧∇≦)
だから素敵な出会いを引き寄せるのかも?♡
色んなお心遣いありがとうございます♡- 5月5日
リラックマの嫁♡
つぶやきにコメントありがとうございます♡
素敵な体験で、今ではすっかりランチに行く仲になりました(≧∇≦)
悠樹まま
いいですねー❤️
私は再入院になってしまいました。
前回も12wの時に破水で4週間入院。
退院して10週がたち
昨日の夜、破水して大きい病院に緊急搬送。
今は点滴してて分娩台の上に寝てます。
リラックマの嫁♡
12wで破水!(;ꏿДꏿ)
今は26wくらいって事ですか⁈
分娩台の上って事はいつ産まれてもおかしくない状態って事でしょうか(;꒪ö꒪)
悠樹まま
1人目と2人目の間の子の時も16wとかで破水したことあるんですよ。その時は炎症とかあり、母体も危なかったので、ギリギリまで待ってくれたんですけど、結果諦める形になり。
今回は、5年ぶりの妊娠でまたも同じ状態です。
でも、今回は幸いにも炎症は今の所ないし、26w5dなので、助かる可能性もあるし
ただ、破水が止まらないので、出産になるかもですよね。
リラックマの嫁♡
早産って繰り返す人が多いって聞きました。
26w5dなら私が産んだ時と同じくらいですね!
うちの子は元気に育ってくれて木曜日にようやく退院してきました♡
悠樹ままさんの赤ちゃんも、もし今産まれたとしても元気で育つ事を願っています!…>_<…
悠樹まま
子宮系がよわいようで.💦
食生活を見直し、栄養素をしっかり補うためにも子供とアロエベラジュースやプロテインを愛用して
生理痛などはなくなったのですが、量がするなかったかなー?子宮系まではまだ強くなってなかったようで…
しっかり飲んで赤ちゃんに栄養素を送りたいと思います。
産まれても母乳からしっかりあげたいです。
ありがとうございます❤️