※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

最近、1歳9ヶ月の子供が食事中に椅子から立ち上がり、手づかみで食べるようになりました。同じ月齢のお子さんは座ってお行儀よく食べ終えますか?

1歳9ヶ月なんですが、最近食事中に膝の上に座ってくるようになってしまいました💦子供用の椅子で食べてもらってますがしばらくするとこっちにきます💦スプーンとフォークも最近はよけて手づかみになってしまうことも…同じ月齢のママさん、お子さんはずっと座ってお行儀よく食べ終えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今更になって
スプーンとフォークを置いて
手づかみに戻りました😅
もう、食べてくれるなら多少はいいやと放置です泣
一応最後まで座って食べますが、
時折立ち上がったりしています😨
それと体調が悪い時は、必ず膝の上で食べます⤵️

お行儀よく
なんてのは皆無です😫

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信遅くなってすみません!そういう時期なんでしょうかね💦まだまだお行儀よくは無理ですよね😅コメントありがとうございます😊

• 8月27日
ころもん

うちの娘もです😭最初はスプーンとフォーク使いますが、最終的に手づかみになります。そして娘が先にお腹いっぱいになると、まだ食べている最中の私の膝の上に座ってきて、私の食べてるものまで欲しがります💦げっぷも数回出ていてお腹が苦しいはずなのに、何故か😅毎回困ってます。

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信遅くなってすみません!うちも人の食べてるのを欲しがったりすぐ膝に乗ってきます😅ほんと困っちゃいますよね💦コメントありがとうございます😊

• 8月27日
みにまむ

右手にフォーク持って
左手で素手で食べてます_(┐「ε:)_笑
でも食べてくれるだけいいかなと思い
自由にさせてます(^^)
うちはテーブルなので
ウロチョロすることはないですが
テーブルの上登ろうとしたり
テーブルをつたって私の所へ来ようとすることはよくあります(`・ω・´)
今はひたすらに甘えたいだけ甘えさせていいんじゃないかなと思ってます(^^)

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信遅くなってすみません!可愛いですね💕確かに食べてくれるだけいいですよね。甘えたい時期なんだと思って乗り切ります!コメントありがとうございます😊

• 8月27日