※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukaRingo
妊活

妊娠超初期症状について質問です。早い段階で症状が出ることはありますか?

今回妊娠していれば、2週4日目になります。
こないだから腰痛が出てきました。
妊娠超初期症状は、皆さん、いつぐらいからあらわれましたか?
こんなに早く症状が出るんですかね?
ひとり目の時は、こんなに早くからはなかったような…。
よろしくお願いします。

コメント

ひなの

2w4dなら着床すらしていないのでさすがに早すぎると思います。
私は4wくらいから「あれ?」と思うことがありました。

• yukaRingo

yukaRingo

そうですよね。
    じゃぁ、ただの腰痛ですかね。

• 8月25日
うぃっちゃん

この間から出てきたということは、きっと妊娠の症状ではないですよー💦

2w0dが排卵だとして、着床までに1週間~10日かかるのでまだ着床もしていないですし、数日前ならまだ受精もしていないかと😅

3週入ってから症状が出てきました。

くろねこ

妊娠の数週は前回の生理日1日目を0w0dとするので、2w4dだと排卵したかどうかくらいの時期にあたります☺️

着床までに7〜10日くらいかかるため、初期症状が出るのは3w半ばから4w以降が多いと思います🤔

もし排卵日を0w0dと考えられているのであれば、そろそろ生理予定日ということですかね?

その場合は本来の4w頃にあたるため、何らかの症状が出る人もいれば、まだまだ気づかない人も多いと思います☺️

私は心拍確認ができた7w以降に妊娠症状を感じましたよ!(その妊娠は残念ながら流産になってしまいましたが💦)

• yukaRingo

yukaRingo

ありがとうございます。
    さすがに早すぎですよね。
    じゃぁ、ただの腰痛ですかね。
    もう少し様子見てみます。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

初めまして☺️
かなり前の投稿だと思いますが、もし気付かれたらいいな、という気持ちで質問させていただきます!
現在おそらく排卵してから1週間ほどですが、数日前から経験したことのない腰痛に悩まされております。
1人目を2年ほど妊活中です♪
お子様の年齢から考えてしまったんですが、この投稿をされた時、妊娠されたのでしょうか?✨