※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

主人の出張が多くて寂しくて不安。ストレスをぶつけてしまい、罪悪感。彼に謝るばかりで大人な対応ができない自分にモヤモヤ。

主人が出張が多く家で過ごすのが不安です。
寂しさや不安、ストレスを主人にぶつけてしまい、罪悪感です😢😢彼は寂しい思いをさせてごめんねと謝るばかり。仕事で頑張ってくれてるんだからと言い聞かせますが、大人な対応ができてない自分にモヤモヤです🙏🏻

コメント

あやめ

分かります😭趣味などを見つけたりお友だちとランチやディナーに行って空き時間を有意義に過ごしてみたらどうですか?考える余裕があると余計にマイナスに考えてしまうと思いますので😢

• りり

りり

ありがとうございます!
    趣味を見つけたいなぁと思いながら見つけられず、、やはり趣味必要ですね🤔予定が終わった夜がさみしくなりますよね😭😭
    お家の中もやることたくさんあるのに😨!

• 8月25日
  • あやめ

あやめ

家事は嫌々なんで、やらなきゃいけなくてもやりたくないですよねー😭私は欲しいものがなくても買い物に出かけたりしています。悲しいことに数年前までは化粧品や洋服にばかり目がいっていたのに今は日用品ばかり笑笑
    ドラッグストアと100きんが行きつけになっています笑笑
    100きんは10個買っても1000円なのに結構物欲が満たされていいですよー😚ゆっくり見てまわれば1時間くらいはつぶせますし♪

• 8月25日
  • りり

りり

私もです😂😂最近は日用品ばかりです笑 断捨離をしなきゃとか色々整理したいことはあるのに体が動かずです😎出張に行くと、仕事→飲み会→ホテルに帰っても仕事のルーティーンだそうで全然連絡が帰ってこず、連絡を待ってしまうのをやめないとと思いながらできてない毎日です😱😱

• 8月25日
  • あやめ

あやめ

連絡待ってしまいますよね😭うちはまだ新婚かつ遠距離+同居前なので毎日頻繁に連絡とっています。うざいと思うけど夜旦那が帰宅してパソコンで仕事してる時も何も話さないのにしばらく電話繋ぎっぱなしとか😅💧

• 8月25日
  • りり

りり

うちも新婚なのですが、同棲の延長なのでどんどん連絡は減ってます。。
    頻回にちゃんと連絡くれる旦那さま羨ましい💕💕遠距離尊敬します、、私は遠距離耐えられないので凄いです💪

• 8月25日
  • あやめ

あやめ

うちも結婚前よりは減りました😂新婚だとまだ大好きな時期なので旦那さん居ないと辛いですね😭遠距離と言っても月2くらいで会えてたし連絡も毎日朝起きてから夜寝る前まで欠かさずだったので全然辛くなかったです✨旦那からしたらうざかったと思いますが😂

• 8月25日
  • りり

りり

今だけだと思いますが😂今はまだ大好きなので辛いですね😂😂
    まめな旦那さま素敵ですよ〜!遠距離恋愛で結婚までされたこと、凄いです!私は遠距離本当に耐えられないので遠距離にならない人を選んだつもりが、付き合ってて出張が多いことに気づきまさかでした😅😅結婚前からわかってはいましたが、同居していて帰ってこないが寂しいですね😞

• 8月25日
ゆう

私も主人がいないとすぐに不機嫌になってしまいがちです。
旦那さんのことが好きだからこそで、なかなか気持ちがコントロール出来ないので苦しいですよね😭😭
私もそうゆう時は主人がいない時にどう楽しく過ごすか予定を立てていました☺️
ちょっと高いアイスを買ったり、面白そうなテレビを撮りだめて見たり、髪を巻く練習とか(笑)
主人がいなくても充実した時間をつくれるようになると寂しいのは主人のせいではない!私の行動や気の持ちようだと思うことができ、主人を攻めることも少なくなりました(൦◟̆◞̆൦)

• りり

りり

ありがとうございます!とてもわかります😭😭参考にさせていただきます!やるべきことはたくさんあるのに主人に甘えてばかりでした😵😵

• 8月25日
ママリ

私は単身赴任でも全然大丈夫です😂旦那はついてきてくれないと嫌なタイプらしいですが、子供が大きくなったら単身赴任してもらいます。笑
いない時は、近くに友達がいるならランチしたりして気を紛らわしたりするのがいいかもですね👍✨
後は、旦那様のところに週末、プチ旅行の気分で泊まりに行くとか👍✨

• りり

りり

ありがとうございます!
    全然大丈夫なタイプ凄いです!
    気を紛らわせるように頑張ります😅

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

一人の時間が好きでして😂旦那とは少し正反対な感じです🤣
    元々、旦那が夜勤やらなんやらあるので、慣れてるのもあると思います。笑 頑張ってください👍

• 8月25日
  • りり

りり

私も夜勤があるので、主人が出張じゃない時も予定が合わないことが多くて寂しいなぁと思って過ごしてます。。1人の時間を楽しまないとですね😂

• 8月25日