※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが1週間の入院中、離れても忘れたりしないでしょうか、心配です。

こんにちは。
生後8ヶ月の娘がいます。
明後日から私が手術で1週間ほど入院します。
手術当日は当然ながら、面会も赤ちゃんはできるだけ連れてこないで下さい、と言われました…

私自身とても寂しくて寂しくて…手術は先延ばしにできないので仕方ないのですが😭

この時期の赤ちゃんはお母さんとしばらく離れて、忘れたりしないのでしょうか…久々に会った時の反応が不安でたまりません…。

コメント

はママ

私はしばらく離れた経験はないですけど、写真をプリントして旦那さんに毎日見せてもらうっていうのどうですか?!

ぬぴこ

我が子の場合だと、
10日間は確実に覚えてます。

G.Wの10連休でも、お盆休みの9連休でも保育園の先生を覚えていますし、夫も10日くらいなら会わない期間があっても大丈夫でした。

でも2週間超えてくると忘れるみたいで、泣いてました。それでも1時間くらいでケロッとして笑ってました。

ママもお子さんも寂しいのは避けられないですが、このくらいの月齢なら1週間じゃ忘れないんじゃないかなと思います。