※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

2人目の出産、予定日迎えそうで不安。同じ経験の方いますか?

今日で39週3日が終わろうとしています。2人目は予定日より早くなると聞いていましたが、全く予兆無く予定日迎えそうです…‪‪💦‬
同じような方おられますか?

コメント

まいまい

私も産まれる気配ないです😂

• ぽん

ぽん

同じですね‪‪💦‬いつになるのかと毎日構えてると疲れますよね(>_<;)

• 8月24日
  • まいまい

まいまい

上の子いるとタイミングとか気にして、そわそわしまくってます😭
    お腹の張りにも敏感で、疲れますね。

• 8月24日
桜楓榎

私の場合は分娩時間は早くなりましたが、1人目より2人目。2人目より3人目と遅くなりました。

3人目は予定日を経過してしまい、促進剤の日程まで決められてドキドキした数日後に産まれました。

• ぽん

ぽん

そうなんですね‪‪💦‬分娩時間は早くなると聞いて少し気が楽になりました( ¨̮ )

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

だいたい同じくらいに産まれると前回の健診で言われました😊
早くなるのは週数ではなくお産にかかる時間みたいです。
私もあと2日で予定日で前駆陣痛はお盆からちょくちょくありますが、なかなか出てこなさそうです😂

まい

早くなるのは分娩時間ですね。
私は1人目は4日予定日より遅く2人目は予定日1日前でしたが分娩時間は4時間くらい早かったです。

2歳のママ

1人目と同じぐらいの週数で産まれると言われました🤭
1人目41w0dで2人目現在40w0dです(本日予定日)
予定日越えました😂😂
1人目の時も同じだったのですが、前駆陣痛もおしるしもなく子宮口すら開いてません💦
上の子のことが気になるけどこればっかりは仕方ないのかなって思ってます(´・_・`)

はるか

インスタのフォロワーさんが2人目6日超過で出産してました😆
逆に私は下の子は2週間早まりました🤭