※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

妊娠9週でエコー映像を見て、2人いるように見えることが心配です。影のようなものが写っていることもあるのか教えてください。

妊娠9週です!
先生には何も言われてないけど2人いるように見えるのは私だけ?
エコー映像のDVDを見ていると2人いるように見える時がたまにあって。
手前にいる子の心拍や身長を測ってくれたんですけど、写し方によって奥にもう1人いるような?
1人だけでも奥に影みたいなのが写って2人いるように見えることってあるんですか?
わかる方いたら教えてください!

コメント

ゆきだるま⛄️

素人目でそう見えてるのに先生が気付かないはずがないですよ😊少しでもおかしかったらしっかり確認してくれますよ!!

• めめ

めめ

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月24日

9wでしたら 双子なら
もうわかると思います 💦

• めめ

めめ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
うずら

ひとりで間違いないと思いますよ!
私の場合ですが、主治医がエコーグリグリしながら「ひとり…ですね。こっちも…いない。ひとりです。」って何度も確認していて。
その場では「どう見てもひとりなのに?」なんて思ってましたが、1人か2人かってとっっっても大事な事ですからね。そりゃ慎重になるか…と後で納得しました😅
心拍が確認されているなら尚更見落としも無いでしょうし、先生を信じて大丈夫ですよ♪

• めめ

めめ

さすがにそうですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
ふうか

双子ちゃんなら心拍確認の時点で二つわかります!!

• めめ

めめ

双子ちゃん妊娠中なんですね♡
    2人分の心拍が一気に聞こえますか?

• 8月24日