コメント

やま
18wで結婚式参列しました✩.*˚マタニティ用ではないですが、ブージュルードという服屋さんのロングドレスを買いましたよ☝️
切り替え?が胸したらへんにあるから圧迫なかったですし、少し大きめかってたので胃もきつくなかったです!
ロングドレスなので足元も気にせずフラット靴履けました❤︎
マタニティ用ではなくすみません。

ままり
エンジェリーベとかgirlとゆうサイト見てました(^^)!
授乳用が欲しいとかで無ければ、タイトスカートとかじゃなければ普通のやつでも大丈夫だと思いますよ!
-
pocco
早速のご回答ありがとうございます!!
サイトから購入できるのはありがたいので、
教えていただけて助かりました✨
授乳用が欲しいわけではなければ、案外ふつうのでもいけるんですかね🤔
サイト見てみますー!- 8月24日

はる
お腹の出方にもよりますが、ゆとりのあるデザインならどちらのお式もマタニティ用でなくても着れると思います。
2人目5ヶ月半の頃にいとこの結婚式に参列しましたが、マタニティ用ではない普通のドレス着ました。
-
pocco
ゆとりのあるデザインなら、マタニティ用でなくても着れるんですね🤔✨
みなさん結構マタニティ用ではないゆったり系のドレスを選ばれてるようで
アドバイスを頂いて本当に良かったと思いました!
ありがとうございます😊- 8月24日
-
はる
腰部分で切り替えがあるものではなく、胸下での切り替えか切り替えがないものがいいと思います!
それか、普段よりワンサイズ大きいものにしてカーディガン等を羽織ってもいけると思いますよ。- 8月24日
-
pocco
なるほど、切り替えなしか、胸下部分での切り替えですね!
たしかに腰部分で切り替えがあると、お腹の出方によっては苦しそうですもんね…
参考になります〜😭
ありがとうございます!!- 8月24日

ちあち
GIRLというサイトで買いました👌
自宅で試着キャンペーンというのをやっていて、2サイズ取り寄せ試着して購入しました😊
7ヶ月のときに出席しましたが、普通のワンピースで大丈夫でしたよ。
お腹に絞りがないデザインなら着られると思います!
その後、お宮参りとお食い初めでも着ました!
マタニティ用はやはりマタニティ用だけあってドラム缶のようになります💧(一度マタニティ用ワンピース購入しましたが、ドラム缶感がすごくて返品しました😅)
-
pocco
自宅で試着できるのはありがたいですよね😊
お宮参りやお食い初めなど、産後でも着る機会があるんですね!盲点でした!
マタニティ用のドラム缶感…😂
試着したことのある方からのアドバイス、参考になりました✨
ありがとうございます!- 8月24日
-
ちあち
これのネイビーを買いました!
163cmですが、余裕で膝隠れますよ👌- 8月24日
-
pocco
いい感じですね✨
袖が長めでレースというのも、冷え防止&清楚に見えていいですね😍
丈感もいい感じです!
画像つけてくださってありがとうございました!
イメージ湧きました✨- 8月24日

さっち
先日お義兄さんの披露宴に出席しました!
直前まで悩んだのですが、私は切り返しも何もないシンプルなネイビーのワンピースにしました!!
肩が少しフリルになってるかなくらいで、本当にシンプルなものです!
4ヶ月くらいの時は友達の結婚式へ切り替えしのあるドレスで行きましたが、それさえも苦しいと感じてしまったので😅
今回のは正解でしたー!!
ヤフーショッピングで購入しました!
-
pocco
可愛いワンピースですね😍
切り返しのないものなら、お腹も苦しくなさそうでいいですね☺️
このくらいの丈感の場合、お腹がつっぱって膝が出ちゃったりしませんでしたか?
裾が長い方がいいのか、案外このくらいでも膝が出ないものなのか気になっていて…🤔- 8月24日
-
さっち
立ってる時は丁度いい丈感でしたよー!
7ヶ月では大丈夫でした👌
ただ、座った時膝上になるので、私は披露宴中は膝掛け借りてました!(会場内寒かったのもありましたが)
もう少しだけ丈あってもいいかもです!!- 8月24日
-
pocco
なるほど!!
参考になりました!!
ありがとうございます😊
ひざ掛けはもともと冷え対策として使うつもりだったので、
立ってる時が大丈夫な感じなら良さげです✨
画像もつけてくださってありがとうございました😊- 8月24日
-
さっち
いえいえとんでもないです!!
膝掛け必須ですし、もし会場の方が貸してくださるならクッションを背中に当ててると楽でしたよ👌
私はお義兄さんが気遣ってくれて会場スタッフさんがすぐ持ってきてくれました!!
いいドレス見つかるといいですね🙂- 8月24日
-
pocco
クッション!
あるとたしかに良さそうですね✨
アドバイスありがとうございました😊- 8月24日

バニ山🐰
楽天とかYahoo!ショッピングで扱ってるsweetMamy(スイートマミー)はご存知ですか?
比較的リーズナブルなものから、しっかりしたものまでありますよ!
しかも、デザインが普通に可愛いものが多いです😍
結婚式だけでなく、産後のお宮参りにも使えるデザインもあるので、よければ見てみてください☺️
アカチャンホンポにもマタニティフォーマルありましたが、うちの近所は種類が二種類でシンプルなものだけでした💡
-
pocco
知らなかったです!!
教えて下さってありがとうございます😊
せっかく買うのであれば、結婚式だけでなく産後も使えるものもいいですよね〜!
みてみます、ありがとうございます✨- 8月25日
pocco
早速のご回答ありがとうございます!!
マタニティ用ではなくても、圧迫感がないのなら良さそうですね〜😍
ロングなら足も冷えなさそうですし良さげですね✨
チェックしてみたいと思います!!
やま
はい、出産後も使えるから良いです💖
結婚式楽しんできてください😆
pocco
ありがとうございます😊