※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

メルシーポットを使っているが、鼻水がひどくて辛い。耳鼻科に通院中で、1日の使用回数の制限や抗生物質の服用が難しい状況。早く改善したい。

メルシーポット使ってるんですが
鼻水がひどくて吸ってもまたすぐ鼻水が溜まる状態で
咳も痰が絡んでて毎日辛そうです😭
耳鼻科にも通院してシロップを朝晩飲ませてます😭
メルシーポットって1日何回までとかありますか?
早く良くなってほしいのに一向によくなりません(;_;)
まだ小さいから抗生物質もあげれないと言われました😭

コメント

ちっち

うちの娘が言ってる小児科では、吸いすぎとかはないから気にせず吸ってあげていいですよ!と言われました✋
早くよくなるといいですね💦

• ありんこ

ありんこ

そうなんですね〜!
    あんまりこまめに吸ってて
    大丈夫か心配になりました😔
    ありがとうございます!

• 8月24日
mon

ひどい時は吸ったすぐ後につまりますよね😭😭

薬飲んでもなかなか治らなくて耳鼻科に通ってた時に先生に聞いたらこまめに吸ってあげてと言われましたよ。

一週間くらいはメルシーポット出しっ放しでちょこちょこ吸ってました!
夜寝る前に吸ってあげると夜中起きずに寝てくれるので本当メルシーポットにはお世話になってます🥺🙏

桜ママ

耳鼻科で私も何回も吸っていいんですか?と聞いたことあります😂
耳鼻科で吸おうが、家で吸おうが30分もしたら詰まる時は詰まると言われました💦
圧だけかけすぎて耳が痛くなったりしないようにしてあげれば何回でも吸ってあげていいと言われました!