※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃんママ☆♪
子育て・グッズ

10カ月の子どもについて、母乳の回数や離乳食の飲み物、水分摂取や便秘について相談です。同じ経験の方、水分や食事の工夫について教えてください。

4月中に10カ月なる子どもがいるんですが、1日母乳何回あげてますか。あと、離乳食のときお茶や白湯などきちんと飲んでくれますか。水分あまり飲まないし離乳食後も母乳いらない感じで便が硬いようなんですが同じような方おられたらどのように水分飲ませたり、ごはん工夫したりしてますか。教えて欲しいです。

コメント

るーmama♡

うちは母乳3回です。毎食麦茶を50cc程飲みます。あとは散歩の後、外出時など割と頻繁に与えています。

• ふーちゃんママ☆♪

ふーちゃんママ☆♪

やっぱちょこちょこあげた方がいいですよね(⌒-⌒; )

• 4月5日
  • るーmama♡

るーmama♡

特にうちは便秘症なので、こまめに飲ませています。
    ストローを覚えたら結構な量を飲めてます。

• 4月5日

離乳食は2回食で離乳食後もあまり飲まないですが、授乳してますので5回です‼︎
離乳食はストローでコップ半分以上は麦茶飲みますし、おやつ、お風呂あがりなどもちょくちょく麦茶飲みます‼︎