1歳の息子のプレゼントで、ひらがなの積み木と普通の積み木どちらがいいか悩んでいます。ひらがな積み木は文字を覚えるのにいいが、形が単調。普通の積み木は形が豊富だが文字は学べない。どちらがおすすめですか?
1歳になった息子のプレゼントにひらがなの積み木と普通の積み木どちらを買うか迷ってます💦
ひらがな積み木は文字を遊んで覚えるのはいいなと思ったのですが、形が四角のみなので面白みにかけちゃうかな?と😵逆に普通の積み木だと文字は覚えないけど、積み木の形が色々あるので、楽しいかな?と迷ってます😭
皆さん、どちらを持ってますか?または買いますか?
理由も聞かせていただければ嬉しいです😆✨
- あおな(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
両方持っていますよ😊
ひらがなと絵が書いてあるので、単語を覚える練習にもなりますし、積み木は積み重ねて色々なものを作っていますし、両方あっても良いと思います!
あおな
お返事ありがとうございます☺️それぞれ良いとこあるし、どちらもあっていいですよね🤔たくさん積み木あると場所もとるかな?と思ってましたが、主人にも相談してみます😆
退会ユーザー
娘は1歳前から単語を話したのはその積み木のお陰なの?というくらい単語が早かったし、今も3歳くらいの子と間違われるくらいよく話しています😊たくさん積み木があっても長く遊べるものですし、良いと思います!!
あおな
1歳前ですか!?😆それは早いですね☺️すごい👏🏻
主人に相談したら2種類買ってもいいって言われたので、どちらも買うことにしました!ありがとうございました🙇🏻♀️