※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚すると決めた時(また、プロポーズされた時)この人ならやって行ける…

結婚すると決めた時(また、プロポーズされた時)
この人ならやって行けると確信もてたエピソードきっかけありましたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

おかだ

4年付き合いましたが普段から大切にしてくれて、尽くしてくれてたので、結婚してもきっとそうだろうし、お父さんになっても家族を大事にしてくれるだろうと思い結婚しました。あとはお金をしっかり家庭に入れてくれる算段にしてくれた事ですかね😅笑

エピソードじゃなくてすみません…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ですよ!
    それは安心ですよね🤤

• 8月25日

私が母子家庭なので、結婚する前から家を建てるなら母が住めるような大きな家を建てると言ってくれた事ですかね…。

何をしても絶対に離婚しないし、ずっと好きな自信がある!と言ってくれたのも安心できました。

結婚して6年経ちますが、未だに好き過ぎて涙出ると言ってくれます(47歳笑)

いつでも母を呼べるように二世帯住宅を建ててくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、安心ですね(ノ)ω(ヾ)
    お母様も呼べたらもう安心ですね🥺

• 8月25日
Cocoa

次に付き合う人とはもう、結婚を!と決めていて、それも伝えた上でお付き合いを始めました。2ヶ月後にはお互い両親と会い、結婚に向けて準備をしていました。そんな矢先、先に妊娠することとなり、周りが結婚を急かす中、妊娠発覚から1週間以内に新居の決定など、形よりも現実への行動を起こしてくれる姿に、この人についていこう☆と心から決心することができました♪
彼の行動力に惹かれたんだと思います。
8ヶ月での入籍でしたが今も大切にしてくれる大事な夫、大事な家族です❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動力ある人ほんとに惹かれます😭😭😭😭✨✨✨

• 8月25日
はじめてのママリ

わたしはデキ婚だったのでプロポーズはありませんでした。笑
恥ずかしながらその当時はお互い飲み行くのが趣味で貯金なんかしていなかったので妊娠がわかった時わたしはパニック💦でもそんな時旦那は「大丈夫!俺がなんとかするし、赤ちゃんもうぴまるも支えていく!!」と。口だけだろうな〜貯金無くてどうするんだよと思っていたんですけど昼食や仕事に持っていく飲み物、遊ぶお金を全て貯金に回してくれて、大好きな服も売っているのを見てとても心強かったのを覚えています‪😔
そのお陰で何事をなく不自由ない生活を送っています😊
この先何が起こってもこの人となら乗り越えていけるなと思ってます☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はわわ(;ω;)
    そうだったんですね!
    授かり婚でも相応の対応してくれる旦那様心強いですね😭😭✨

• 8月25日
G

付き合ってすぐ直感でこの人と結婚するだろうなと思いました😂
収入も安定してるし自立してるし(勝手な想像でずっと実家暮らしだった人は大変なイメージ)一緒に寝て普通に寝れたのが1番大きいかなと思います😅
付き合って3年で籍入れましたがプロポーズとか無くなんか流れで結婚しました😂
結婚式も指輪も新婚旅行もなかったですがお互いがそういうの特に興味ない感じだったのでお互い性格が合ってる気がします😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その直感は下に書いてる事がその内容だったりします、、!?😳

流れだったんですか😳
    大きなきっかけという訳ではなく、、?ですかね??🤔

• 8月25日
  • G

G

そうですね☺️本当1番は一緒に寝れた事です😂
    今まで誰かがいたり、人の家で寝れなかったんですが旦那とは爆睡出来たのでびっくりしました😂😂
    自分が自然体で居れるって感じですかね😄

大きなきっかけはなかったです😅付き合って3年目の記念日に籍入れたんですけど、普通の会話みたいな感じで「婚姻届書いて記念日に出そっか」って言われて「OK!じゃぁお互いの実家に報告行かないとね」って感じでした🤣

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人と一緒の家で寝れずにオール(など、、)だなんてしんどいですよね😢

そうだったんですね!
    実家には事後報告だったんですね🌟

• 8月25日
ママリ

これ!といったエピソードではないのですが、付き合ってるときから感じたり言われたことです。

お金にかなり堅実、人に誠実、友達がすごく多くて人がいいこと、そして夫の周りの友達にも『○○選んだのはほんま正解!こんないいやつおらん!』と何人にも言われたこと。
絶対いい夫、いいパパになるなと常に思ってました😊
あとは私にもすごく優しくて、何かネガティブなことを私に伝えたいときもかなり言葉を選んでくれます。付き合ってる年数もいれるともうトータル9年近くありますが、こういうところはいまだ変わってません✨

付き合ってすぐ、結婚するならこの人だなーと確信してました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方からの信頼をそれだけ受けてるってことですね(;ω;)✨

確かに言葉は大事ですよね😭
    なかなか伝えたいけどどう伝えたらいいかとか悩んでしまいます💦

• 8月25日
ゆりくま

付き合いだして私を呼び捨てにしだしたとき、○○ちゃんと言わないなら付き合わない。
と言ったらごめんね、とあやまってすんなり受け入れたので結婚の話すすめても大丈夫そうだなぁと思いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われたことに関して素直に受け取ることは大事ですよね💦
    単純に見えるけど、すんなり受け入れてくれるのはありがたいですよね🤔

• 8月25日
りぃ

エピソードではないですが。

母から付き合うなら好きなところが沢山の人と。
結婚するなら嫌いが少ない人と。
と言われて初めて言われた事に納得したのが主人でした。
好きなところは長く一緒にいるといつのまにか当たり前になって嫌いなところばかりに目がいくからだそうで。

今では家事も育児も仕事もしてくれる頼れる旦那です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    言われてみれば、納得しました😭🙌🏻

嫌いなところばかりに目がいって喧嘩になることもありますしね、、、

• 8月25日
2🧚‍♀️5

5年付き合ったのもあり、なにかを考えてオッケーしたのではなく、嬉しくてオッケーしたのですが🙆‍♀️
付き合ってるときから、お金使いが荒くない、家族を大事にしている、朝目覚めがいい、この人がパパになったらいいなって素直に思ったこと。彼の家族がすごく暖かいこと。
家事はしないですが、不自由ない稼ぎ、あと彼の笑顔を見ればすべて許せてしまうので、、、、彼の顔?がすごく好きなのも理由のひとつです!w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の人が暖かいのはありがたいですよね😭

笑顔見れば許せるだなんて😭😭✨✨
    喧嘩してもニコッとしたら解決できるんですか!?😭

• 8月25日
ままり

元々地元が同じだし何かと共通点が多かったし、価値観が近かったです。

何より外見がタイプでした😂見た目がタイプだと、多少嫌なとこも許せちゃいます笑
顔みてるだけで幸せな気持ちに。。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観近いのは日々過ごす上で必要ですよね😢

外見で決めるのも少したりとは有りですかね!?w

• 8月25日
  • ままり

ままり

外見も多少は…
    顔は毎日見ますからね😂

• 8月25日
りこ

手を出さない人
怒鳴らない人
冷静
ですかね!!

ぶっちゃけ性格はあんまり面白くないし(笑)、気も聞かないけど、やっぱ長く一緒にいるならすぐキレたり、手を出してきたら続かないですよね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分んところも一緒です😭
    気が利かないのは自分の方ですが、、😭トホホ
    やはりすぐキレると手を出したら続かないですね😢

• 8月25日
なつ🐶🐶

うちはなんとなくこの人とと思ってましたw
が、結婚を急かしたのはわたしですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急かして、旦那さんすぐ受け入れたのですか?🥺

• 8月25日
  • なつ🐶🐶

なつ🐶🐶

受け入れてくれましたw
    そこからは半年ほどで籍を入れましたw

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🤔
    言われた時どんな反応してました、、??😳

• 8月25日
  • なつ🐶🐶

なつ🐶🐶

恐らく先にわたしから言われたことにびっくりしていましたw

そこからはお互いが遠方なのですが、たまたま主人がこちらにくる用事がある時に紹介してもらい、主人もわたしの親には会ったことありましたが正式に挨拶に来てくれました

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急で急かすようなこと言ったにも関わらず、受け入れてくれたんですね(*´꒳`*)✨

• 8月25日
  • なつ🐶🐶

なつ🐶🐶

きっと自分から言いにくかったのかなと思いますw

• 8月25日
(๑╹ω╹๑ )

私の事を絶対に否定しないところ
仏のように優しいところ

が決め手です\\\\٩( 'ω' )و ////

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

否定しないのいいですね😭
    仏のように優しいだなんて😭
    なんでもやってくれたり、話も聞いてくれるのですか?🥺

• 8月25日

私の実家の方に、ちょっと旦那の実家に釣り合わない問題があったのですが旦那が、
「絶対説得する。反対されたら親と縁を切って結婚する。二人でいれたら一生親とは会わなくてあまわない。守っていく」
と言ってくれた時に、絶対この人しかいないと思いました♥️
実際説得してくれて、一応問題なく結婚生活送れてるのと、些細なことでも旦那はいつも義家族より私の気持ち優先でいてくれるので確信は間違いなかったかなと思っています😊

退会ユーザー

あまわない→構わない
    でした。すみません💦

• 8月24日
3児ママ

初めて自分より相手が思ってくれる気持ちが大きい人だった事でしょうか。多分自分がこれ以上好きになる人には出会えるだろうけど、私をこんなに思ってくれる人にはもう出会えないと思いました。
あとは喧嘩出来た事です。今まで付き合った人には嫌われたくなくて本気でぶつかれず、喧嘩をしたことがなかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、🤔
    自分も彼限定ではなく、友人などの関係も本気でぶつかれずに
    自分が距離置けば、、など思ってて喧嘩っていう喧嘩したことありませんでした💦

やはり面と向かって話すのはお互いのためでもありますね😭
    喧嘩中は居心地は悪いけど、、

• 8月25日