流産後の立ち直り方について相談中です。
妊娠9週で流産が分かり、先日手術をしました。
健診の時「あれ、心臓が動いてないね、、、」って言われたときはものすごくショックで、そこから元気が出ず、何に対しても無気力です。
実家が近く、主人も激務なので、子供を連れて実家にお世話になっていますが、「なったものは仕方がない。」と、気持ちを早く切り替えなさいと言われます。でも、ふとしたときに思い出して涙してしまいます。
子供のためにも早く元気になりたい。親も疲れてるようなので元気になりたいけど、、、、。つわりと夏の暑さもあって食欲も落ちてましたが、流産後も回復しません。
どうやって立ち直っていけばよいのでしょうか?
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
お辛い経験をされましたね…
せっかく来てくれたんだから会いたかったですよね…
時間薬しかないと思います。
いっぱい泣いて、涙が出なくなったらきっと少し前を向けると思います。
今は気にせずいっぱい泣いてください。
ailinrin˚✧₊⁎
お辛いですね😢私も先々週流産の手術をしました。私の場合、まだ胎嚢しか確認できずの段階でしたが。。でも妊娠したとわかり、嬉しくなって今後のマタニティライフや2人目が産まれた後の生活まで妄想してたので、流産と言われた時はとてもショックでした。未だにふと思い出し涙します。。時間と、娘に癒されるしかないと思っています。
ぴぃ
お辛いですね💦私も5ヶ月ほど前に繋留流産で手術しました。
なかなか気持ちを切り替えられなくて当然です。
いっぱい泣いてください。
徐々にで大丈夫です。
無理しないでくださいね。
はるママ
お辛い出来事だったと思います😣
私も去年、稽留流産した時は嘘だ!まだ生きてるよ!って何度も思いました。でも現実は残酷な物で、手術して取り出さないと…と主治医に淡々とはなされました。しばらくは赤ちゃんを抱いているお母さんは見る事が出来ず、身体のだるさ、吐き気だけが身体を襲いました。すぐには立ち直る事は出来ず、長男を産んで子供の愛しさを知っているからこそ頭で割り切る事は出来なかったです…でも我に返った時は隣にはいつも、長男が居たので、このままじゃダメだ!ゆっくりでいいから前を向いて歩こうと決め今に至ります。この子が居てくれるだけでも幸せではないかとも思いました。辛かった経験も時が経てばまた喜びに出会える時もあると思うので、無理して前向きにならず、ご自身のペースでゆっくりと心を立て直して行けばいいと思いますよ。
コメント