※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

妊娠13週4日でお腹が出てこないのは普通ですか?つわりがひどくて痩せたのも関係していますか?胎児の成長に影響があるのでしょうか?不安です。回答をお願いします。

いま、妊娠13週4日になりました。初産です。お腹が全然出てこないのですがこの時期はまだ出てこないもんなんですか?

それとも、つわりが酷くまだ全然食べたいものを食べられていません。妊娠発覚前より4キロ痩せてしまいました。そのせいもあるのでしょうか?

それとも順調に育ってないということなのでしょうか?

不安で仕方ありません。回答お願いします。

コメント

みる

15週くらいからでてきたかも!?って思うくらいなので大丈夫だと思いますよん😊

• あちゃ

あちゃ

そーなんですね!ありがとうございます!

• 8月23日
めぐ

体型もあると思いますが、初産なら特に出ませんよー。

私は7ヶ月になるくらいまで、洋服着たら全然気付いてもらえませんでしたよ!

• あちゃ

あちゃ

そーなんですね、
    安心しました♡

• 8月23日
みー

私は16週入ってからやっと出てきましたよ!
13週の頃はつわりピークで、体重7キロ減りました😭
15週半ばでようやく落ち着き、今急激に体重増えてて怖いです😱
もう4キロも増えてしまいました💦

• あちゃ

あちゃ

そーなんですね!
    やっぱりいま、つわり酷くて普通なんですね。安心しました!

早くお腹と食欲が出たらいいなって毎日思ってます!( ´•௰•`)

• 8月23日
もーたう

体型にもよるとおもいますが、初産だと体が締まってる状態から大きくなるというか、皮膚が伸びようとするので時間がかかるかもしれないですね🙆二人目三人目になると伸びたことあるとこから大きくなるので早くお腹が目立つようになると聞いたことがあります✨

• あちゃ

あちゃ

回答ありがとうございます😊

勉強になります!

• 8月25日
そう

私は同じく初産でつわりで体重は減ってるのに、おなかぽっこりです…
つわりでゆったりした服ばっかり着てるので服の上から分かるほどではないですが…
旦那にはただのデブの人みたいって言われます😞

つわり大変ですよね。「赤ちゃんが元気な証拠と思って頑張って!」みたいに言われますが「たまにはちょっと落ち着きたまえ!」と思いながら下腹ポンポンしています😂
あと少しの辛抱だと思って頑張りましょ♡

• あちゃ

あちゃ

そーなんですね( ´•௰•`)!
    あと少し…頑張りましょう( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

• 9月5日