その他の疑問 オススメのビデオカメラありますか?それをDVDとかに移していますか?でき… オススメのビデオカメラありますか? それをDVDとかに移していますか? できれば簡単なものオススメお願いします🤔 最終更新:2019年9月26日 お気に入り DVD ビデオカメラ 🐸(8歳) コメント 緑茶🍵GreenSmoothy 元カメラ屋です。 一番人気があるのは、SONYの手ブレに強いタイプです。 お家にブルーレイレコーダーがあってダビングに対応してれば、移すのは簡単ですよ。 8月23日 ♡♡4人mama♡♡ こんばんは! 横からすみません( .. ) 元カメラ屋さんということ聞きたいのですが(๑•﹏•) パナソニックのW580MとW585Mでは585の方が新しいのは分かるのですが他に違いが分からず(。•́︿•̀。) 画質とか違ってくるんですか?( .. ) どちらを買おうか迷っていて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 9月26日 緑茶🍵GreenSmoothy すみませーん気付くの遅くなりました! 580と585ですね。 中のセンサーは同じなので、画質は変わりません。 違いは、手ブレ補正と内蔵メモリの容量の違いですね。 どちらにも、より強力な手ブレ補正機能がありますが、そのモードで撮るのに580は手動でボタンを押す必要があり、585は自動でやってくれます。 内蔵メモリは585が580の倍ですが、これはSDカードで補えます。 9月26日 ♡♡4人mama♡♡ お返事ありがとうございます(◡‿◡ฺ✿) 手ぶれ補正大事ですよね😭 手動より自動の方が良さそうな気も😂 SDカードを最初は使用しなくても32GB?でもとりあえずは間に合いますかね?😭 少しでも最新の方がいいはいんだろうけど❤️ 9月26日 ♡♡4人mama♡♡ 最後、絵文字→🥺これでした😂 9月26日 緑茶🍵GreenSmoothy 最初は間に合いますよ! もしパソコンやレコーダーへの取り込みをSDカードでやった方が楽なら、SDカードあってもいいかと思いますけども。 手ブレ補正は大事ですよ!特にズームする時は。 9月26日 ♡♡4人mama♡♡ 585の方がいろいろと良さそうですね😌💕 自動だと、ただ撮ってれば大丈夫なんですもんね😊 パソコンは持ってないので😭 レコーダー?もあるかな🙄苦笑 585を購入しようと思います❤️ 9月26日 緑茶🍵GreenSmoothy ブルーレイレコーダーもしお持ちであれば、前面にSDカード入れるところがないかチェックししてみて下さいね。 9月26日 ♡♡4人mama♡♡ チェックしてみます😊 あの、SONYも良さそうだなと言うのを見つけてしまい😭 写真2つ貼ります😅 PanasonicとSONYってどちらが性能的にもいんですかね?😂 9月26日 ♡♡4人mama♡♡ SONYです😭 9月26日 緑茶🍵GreenSmoothy SONYの方、型番がよく分からないので性能の詳細が分かりませんが、ある程度上のクラスと思います。手ブレと暗所に強いです。 プロジェクター機能付きで撮ったものを壁に映し出して観ることができますので、旅行先ですぐに鑑賞もできます。 Panasonicは、SONYより少し色味が派手です。 この機種はワイプ撮り機能があるので、お子さんのアップと全体の雰囲気を同時に撮影できます。 どちらも良機なので、プロジェクターかワイプ撮りかで選んでもいいと思います。 私はSONY派でしたが、ワイプ撮りが欲しかったのでPanasonicにしました。 9月26日 ♡♡4人mama♡♡ このSONY はSONY HDR-PJ670 handycam 2015年式みたいです😭 パナソニックのワイプ撮りのは画質いいですか?😅 9月26日 緑茶🍵GreenSmoothy パナ585は2017年制ですよね。 メーカーの部品保有期間って製造から6年なので、もしもの事を考えると、なるべく新しい方がおススメです。 この辺の機種は、PanasonicとSONYなら同じくらいの画質と考えて良いです。 9月26日
♡♡4人mama♡♡
こんばんは!
横からすみません( .. )
元カメラ屋さんということ聞きたいのですが(๑•﹏•)
パナソニックのW580MとW585Mでは585の方が新しいのは分かるのですが他に違いが分からず(。•́︿•̀。)
画質とか違ってくるんですか?( .. )
どちらを買おうか迷っていて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
緑茶🍵GreenSmoothy
すみませーん気付くの遅くなりました!
580と585ですね。
中のセンサーは同じなので、画質は変わりません。
違いは、手ブレ補正と内蔵メモリの容量の違いですね。
どちらにも、より強力な手ブレ補正機能がありますが、そのモードで撮るのに580は手動でボタンを押す必要があり、585は自動でやってくれます。
内蔵メモリは585が580の倍ですが、これはSDカードで補えます。
♡♡4人mama♡♡
お返事ありがとうございます(◡‿◡ฺ✿)
手ぶれ補正大事ですよね😭
手動より自動の方が良さそうな気も😂
SDカードを最初は使用しなくても32GB?でもとりあえずは間に合いますかね?😭
少しでも最新の方がいいはいんだろうけど❤️
♡♡4人mama♡♡
最後、絵文字→🥺これでした😂
最初は間に合いますよ!
もしパソコンやレコーダーへの取り込みをSDカードでやった方が楽なら、SDカードあってもいいかと思いますけども。
手ブレ補正は大事ですよ!特にズームする時は。
♡♡4人mama♡♡
585の方がいろいろと良さそうですね😌💕
自動だと、ただ撮ってれば大丈夫なんですもんね😊
パソコンは持ってないので😭
レコーダー?もあるかな🙄苦笑
585を購入しようと思います❤️
ブルーレイレコーダーもしお持ちであれば、前面にSDカード入れるところがないかチェックししてみて下さいね。
♡♡4人mama♡♡
チェックしてみます😊
あの、SONYも良さそうだなと言うのを見つけてしまい😭
写真2つ貼ります😅
PanasonicとSONYってどちらが性能的にもいんですかね?😂
♡♡4人mama♡♡
SONYです😭
SONYの方、型番がよく分からないので性能の詳細が分かりませんが、ある程度上のクラスと思います。手ブレと暗所に強いです。
プロジェクター機能付きで撮ったものを壁に映し出して観ることができますので、旅行先ですぐに鑑賞もできます。
Panasonicは、SONYより少し色味が派手です。
この機種はワイプ撮り機能があるので、お子さんのアップと全体の雰囲気を同時に撮影できます。
どちらも良機なので、プロジェクターかワイプ撮りかで選んでもいいと思います。
私はSONY派でしたが、ワイプ撮りが欲しかったのでPanasonicにしました。
♡♡4人mama♡♡
このSONY はSONY HDR-PJ670 handycam 2015年式みたいです😭
パナソニックのワイプ撮りのは画質いいですか?😅
パナ585は2017年制ですよね。
メーカーの部品保有期間って製造から6年なので、もしもの事を考えると、なるべく新しい方がおススメです。
この辺の機種は、PanasonicとSONYなら同じくらいの画質と考えて良いです。