※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子が生まれるので、旦那さんも子供の寝かしつけができるようになってほしいです。

1歳以上のお子様お持ちの方で、旦那さんも子供の寝かしつけ出来る方いますか?

何か努力しましたか!?

第二子が生まれるので旦那も寝かしつけ出来るようになってほしいのです。

コメント

ママリ

私の旦那はひたすら泣いてる我が子を30分くらい真っ暗な部屋で抱っこして揺らしています!

バルタン星人

私が気配を消すと旦那と寝ます!別の部屋で物音立てずに携帯いじってます笑笑

私は努力してません❣⃛
ただ主人が根気よく抱っこで寝かせてくれます(*´˘`*)♡

まああ

私は産まれて3ヶ月こえたあたりから寝かしつけは旦那さんにしてもらってました^^
赤ちゃんの頃は何しても泣いてダメで半ギレで私に無理って言ってくることもありましたけど、それでもほぼ毎日根気強く😂やってもらい現在は二歳半ですが👱‍♂️とごろごろしながら寝てます😊

努力というと、、旦那さんが、根気強く頑張ることですかね😅笑

旦那が寝かしつけれるというより、セルフねんねできるようにしておきました。

ありさ

うちは息子がセルフねんねを出来るようになったので、旦那でも泣かせずに寝かしつけれます😂笑
それまではギャン泣きからのママがいないなら諦めて泣き疲れて寝るって感じでした😂

りっちゃんmama

うちも小さい時からセルフねんねタイプなので旦那でも寝かしつけ出来ます😉
セルフねんねになれてもらうためにねんトレしました🐰

うちも一歳になる前から休日は寝かしつけをお願いして、私はその間にお風呂に入っていました😂そのおかげか今は私でも旦那でもどちらでも寝かしつけ余裕です!セルフネンネってよくわからないんですけど、どちらもただ隣で一緒に寝転んでいるだけで寝てくれます😂

コナン

生まれてすぐくらいから
夜は旦那が抱っこしていた
ので今でも旦那が毎日寝てます。

とにかく寝るまで
旦那さんにまかせるしか
方法はないかもしれないです(>_<)

ママ

(たま〜にしか旦那さんは寝かしつけしませんが…)

1.3ヶ月の娘はママがいなくてギャン泣きします!
でもしばらくすると諦めるのか
ラッコ抱きされたり、自分でゴロゴロして寝ます!

たた

うちは旦那が寝かしつけ係です😊

特に何もしてないですね……😥
普通に息子と旦那2人でゴロンと横になってペチャクチャお喋りしたり絵本読んだり歌歌ってたら寝ます。
3ヶ月頃から主人を寝かしつけ係に任命し、最初は戸惑ってましたが、
「泣いたかて途中でママに渡したらそこで終わりやと思ってる!!」ってずっと言ってましたそういえば。

はじめてのママリ🔰

まとめての御返信すみません!
セルフネンネの回答が多かったですね!

うちは、セルフネンネしてみてもやはり私がいい!と泣かれてしまい…泣
泣いてもそのままにすることがいいのかもしれませんね。
皆さんありがとうございました!