※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌に白斑が増えている状況で、心配しています。白斑が赤ちゃんにも出るのか知りたいです。美容皮膚科も検討中です。同じ経験の方の情報を求めています。

赤ちゃんの肌も白斑でますか…😢?

先日あれ?かぶれてる?って感じる程度のカサカサ?みたいなのがお腹にできていて、治ったと思ったら白く跡が残っていました。
しばらく気にして見ていましたが、増えている気がします。旦那に聞いても増えてると言っていました💦

白いところと肌の境目ははっきりしておらず、ぼんやりしている感じです。まだお腹に数カ所あるだけで、他の箇所は出ていないようです。

ネットを見ると白斑の症状に似ている気がしますが、赤ちゃん/白斑 で検索してもあまり出てきません。

赤ちゃんの場合でも白斑が出ることってあるんでしょうか?今は医療も進歩しているので、もし娘が気にするようだったら美容皮膚科も検討しています。

同じような方がもしいらっしゃったら教えていただきたいです。
※知人に白斑の方がいるので、偏見はありません!

コメント