粉ミルクの種類を変えてみようかと考えています。皆さんはそうしていますか?
粉ミルクは決まったものを毎回使ってますか?
色んな種類を順番に飲ませようかな。と思ってるんですが、そんな方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家にいる時ははぐくみ使って、外出時はほほえみかアイクレオの液体ミルクあげてます。
ピザ
毎回同じ種類を使っていました。
お子さんによってはミルクの種類を変えると飲まなくなることがあるので気を付けてくださいね(^-^;
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり、そうですよね。
ミルクの種類に寄って飲まなくなるって聞いてたので、災害時や保育園の事を考えて色んなものを飲ませようかと思ってたんですが。- 8月23日
退会ユーザー
わたしは 決まったのを飲ませてます!
わたしも色々飲ませてみようと思っていたところ、知り合いに聞いたのですが、ミルクを変えてその子に合わなかったらアレルギー?みたいにぶつぶつが出たりすることがあるそうですよ💦💦
-
はじめてのママリ🔰
粉ミルクでアレルギーってあるんですね…。
新生児でブツブツでたら凄い焦るんで気をつけます。- 8月23日
-
退会ユーザー
アレルギーなのかはわからないですが、体質とかがあるのかもです(^^;)
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって凄い敏感ですもんね。
よく観察しながらミルクあげてみます。- 8月23日
とらぴ
和光堂のレーベンスミルクはいはいをずっと飲ませてますね🤗❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。はいはいは人気ありますよね。
どの粉ミルクがいいか凄い悩みます。。- 8月23日
退会ユーザー
いくつか試しましたが、程月齢のうちは何でも良かったんですが、沢山飲むようになり、飲みが悪いミルクがありました。便の緩さが変わる子もいるようです。暫く使って違うのを試してみると、違いがあるかも?です。
-
はじめてのママリ🔰
まだ、生後3週間なんで何でも飲んでくれるんですね。今何でも飲んむので、好き嫌いない子だぁ〜って勝手に思ってました(笑)
便は今すでにミルクによって違いますね。- 8月23日
たた
粉ミルク、缶のタイプだと開けてから1ヶ月目安に消費しなきゃなので色んな種類開けちゃうと消費が大変かなと思います💦
サンプルとかなら良いと思いますよ!
赤ちゃんに合う合わないあるので、いろいろ試してみて1つの粉ミルク使い続けるのが良いかなーと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
今は1缶開けて、違う種類の1缶あけて…って言う感じにしてます。
粉ミルクあけて1ヶ月しかもたないんですね…。
サンプル探して試してみようと思います。- 8月23日
-
たた
サンプル見つからなければ、ちょっと高くつきますが箱のスティックタイプを買ってみるとかどうですかー?
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほほえみ以外でもスティックタイプって売ってるんですね。
粉ミルクの棚じっくり見てるつもりでしたが、缶しか目に入ってなかったです(笑)- 8月23日
-
たた
売ってると思いますよ!私がミルクあげてたのがかなり前なので今はもうないのかもしれないですが💦液体ミルクの普及とかで売らなくなったんでしょうか!?💦
私があげてた頃は6〜8種類くらいスティック売ってました。- 8月23日
HARU
うちの子は便の回数が定まってきた時期ですがミルクによって便の出が緩かったり逆に出にくかったりがあったので、なるべく同じリズムで排便して欲しくてなるべく同じミルクを飲ませるようにしました!
-
はじめてのママリ🔰
今、2種類飲んみてますが、排便のリズムも色も違いました。
ミルクによってこんなに成分?が違うんだっえビックリしてます。
同じリズムの方が子供にも良いですよね!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
私も、ほほえみとアイクレオの液体ミルク買いました!!話違いますけど便利ですよね(笑)