コメント

のり♡
室内でやってたらコバエが大量発生しました!ベランダに蓋つきのおいてもお隣さんまでには迷惑かからないと思います!蓋あけると匂ったりはしますが、開けた直後の数秒だけだし隣まではいかないかと思います!
実家もずっとマンションですがずっとそうしてました!

退会ユーザー
ゴミ出すまで冷凍庫で凍らせておきます😊
-
退会ユーザー
生ゴミ出たらすぐ冷凍庫入れちゃうので衛生面も大丈夫だと思います😂
この方法ネットで見て良いなと思って。
庫内の場所取りますけどね💦- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
今は冷凍庫がパンパンで😢💦
冷凍庫が空いたらやってみます!ありがとうございます✨- 8月24日

退会ユーザー
キッチン裏のベランダに置いています。
1日分のゴミをスーパーの袋に入れて口をしっかり縛ってから指定ゴミ袋(大)にまとめています。
口をしっかり縛ってるとコバエはきませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ゴミ箱は定期的に洗ってますか?💦- 8月24日
-
退会ユーザー
ゴミ箱使っていません💧
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱にいれてるなんて一言も書いてなかったですね💦ありがとうございます😀
- 8月25日

はじめてのママリ🔰
うちのマンションはいつでもゴミ捨てokなので
毎日捨てに行きますからコバエはいません。
確か沖縄の家庭で生ゴミは冷凍するといいといってました。
冷凍庫にDAISOなどのカゴを置いてそこに生ゴミを袋に入れておいてもいいかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
冷凍庫がパンパンなんですよね😫でも良い情報ありがとうございます🎵
- 8月24日

退会ユーザー
生ゴミは出るたびビニールにぎゅっとして蓋つきゴミ箱に捨ててます!
虫は全然わかないですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨ゴミ箱は定期的に洗ってますか?🤔
- 8月24日
-
退会ユーザー
蓋つきのやつに娘のオムツと生ゴミを入れるので週2、ゴミ出す時に洗ってます!
コバエは洗ってない排水溝などにわきやすいので、そこは2日に1度あらってます!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
こまめに洗ってるんですね!
私も自分のできる頻度で洗ってみます😄- 8月25日
はじめてのママリ🔰
うちも、2~3匹いるなー💦と地道に倒していて気がついたんですが、恐らく予想よりいるみたいです😰
ありがとうございます😃安心しました😄
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱は定期的に洗ってますか?
のり♡
ゴミ箱は洗ったことないくらいです🤣大きい袋を入れて、その中に小袋に入れた生ごみを入れてる感じなので直接ゴミ箱にゴミはついてないので気にしてないです!匂いは多少ついてしまってますが!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨汚れが漏れたら洗えば大丈夫でしょうか🤔参考にします😄