引っ越し1ヶ月前に挨拶まわりって変ですか?8月末に新居引渡しです。ただ…
引っ越し1ヶ月前に挨拶まわりって変ですか?
8月末に新居引渡しです。
ただ、ネットやカーテンレールの工事が9月上旬になるので実際引っ越して暮らすのは9月の下旬(3連休)になりそうです。
明日不動産屋と現地で打ち合わせがあるのですが、必要であれば挨拶回りに付き添ってくれるそうです。
引渡し前で現状建物は不動産屋名義なので工事前は不動産屋が挨拶まわりしてくれてました。
ちょっと訳ありで隣が許せる程度のゴミ屋敷だったり、町内班長がどこか分からなかったりでその辺は夫婦だけでまわるのは少し不安です。
1ヶ月前から挨拶まわりって変でしょうか?
「引っ越しの挨拶に伺いました」
「この度隣(向かい)に越してきました〇〇です。どうぞよろしくお願いします。
こちら(タオルギフト)よろしかったらお使いください。
引っ越しは9月の下旬を予定していて、当日は引っ越し業者の出入りなどでお騒がせするかもしれませんが何卒よろしくお願いします。」
って感じで挨拶しようと思ってます。
おかしかったらご指摘ください🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
9月下旬ごろに引っ越してくる〇〇です、引越しの準備等でお騒がせすると思ったので早めに挨拶しに来ました〜といった内容なら大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
簡潔に短くまとめられていて良いですね☺️
ありがとうございます🙇♀️