※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

ホームベーカリー使っている方居ますか❓なかなかうまくいきません…食パ…

ホームベーカリー使っている方居ますか❓

なかなかうまくいきません…
食パンは普通だったんですが
ピザ生地が…
レシピでは190度で10分って書いてあったのに
200度で10分…追加5分…また追加10分…
まだしろいんですよね💦

何がいけないのかわかりませんが😭

ホームベーカリーで美味しくできたよ!っていうものありすか❓
レシピも教えていただけたら嬉しいです(>人<;)

コメント

かおっちゃん...

こんにちは♪
私も先日、ホームベーカリーでピザ生地を捏ねて、焼きました!
一枚目は、周りは焼き目ついたけど、具の下が焼けてなかったので、二枚目からは、先に生地だけ焼いて、だいたい焼けたら具をのせてさらに焼いたら美味しくできましたよ♪

追加で焼くときに、具が焦げちゃうので、アルミホイルをのせて焼くと良いですよ~

  • みー

    みー

    コメントありがとうございます✨

    おおおおお!そーなんですか‼️
    すごくたすかります✨
    まず生地だけ焼くんですね?
    今日やってみます✨
    何度で何分やいてますか❓

    アルミホイルやってみます‼️

    • 4月5日
栞ママ

ホームベーカリーよく活用します(*´˘`*)♡ 私はパン生地モードを使うことが多いんですが‥ 中華まんなんかオススメです♡

  • みー

    みー

    コメントありがとうございます✨

    中華まんですか(。-_-。)✨
    いいですね😍
    やってみます!!!
    中身はなんですか❓

    • 4月5日
  • 栞ママ

    栞ママ

    私は‥
    強力粉80g・薄力粉320g・砂糖20g・塩3.2g・サラダ油20g・BP6g・水200〜220gをケースに入れ、イースト菌は8gでセットして、パン生地モードで生地を作りますʕ·ᴥ·ʔあとはそのまま具を包んで蒸して大丈夫です!!
    具には肉味噌やあんこ、カスタードクリームやキーマカレーなんかを入れて作ります♬

    • 4月6日
  • みー

    みー

    わーーー😭✨
    ありがとうございます‼️_φ(・_・✨
    つくってみます‼️

    蒸すのは蒸し器ですか❓

    • 4月6日
  • 栞ママ

    栞ママ

    ぜひせひ(*´˘`*)♡
    私は蒸し器で蒸しています!私は下にひとつずつキッチンペーパーを敷いています!
    買ったようなものとか少し違いますが、手作りならではで美味しいですよー!

    • 4月6日
  • みー

    みー

    ふむふむ_φ(・_・✨

    早く作ってみたいです(。-_-。)
    ありがとうございます💕

    • 4月6日
かおっちゃん...

我が家のオーブンが、電気オーブンで火力が弱いので、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、焼くと5分くらいですぐ焼けますよ~

ホームベーカリーレシピは、食パンは飽きちゃったので、ちぎりパンとか焼いてました♪

  • みー

    みー

    コメントありがとうございます‼️

    あーーうちもそれです!火力が弱いのか…それが原因とは思いませんでした😂

    グリルで焼くんですか!
    考えたことなかったです!
    やってみます✨✨

    ちぎりぱんもいいですね💕
    何つけて食べますか❓

    • 4月5日
かおっちゃん...

COOKPADで見つけた、たこ焼き風ちぎりパンだったかな。ちぎりパンの上にたこ焼きソース、マヨネーズと青のり、鰹節をのせるパンがお気に入りです♪
生地にコーンとウインナーを刻んだものを混ぜたのも美味しかったです♪

  • みー

    みー

    コメントありがとうございます✨

    えぇ、そんなのあるんですね‼️
    おしいそう💕
    ピザが上手くできたらやってみようとおもいます💕
    ありがとうございます!

    • 4月5日
ぴーた

ピザは、魚グリルで焼くと
うまくいきますよ!!
得する人損する人でやってました📺✨✨
パンは水分が出ていく方だから
魚の臭いがつかないみたいで、
アルミホイル引いてやったら
うまくいきました(*´ω`*)🌟
オーブンは性能によって違うみたいで
レシピ通りの焼時間じゃうまく
いかないことが私も多々あります!

  • みー

    みー

    コメントありがとうございます✨

    そーなんですか‼️
    グリル使ったことなくて
    めっちゃびっくりしてます‼️

    そーなんですね(¬_¬)
    じゃあ一つ一つレシピ通りに焼くんじゃなくて何分ぐらいで焼けるかは焼いて試してみないとわからないってことですね‼️

    • 4月6日