離乳食のレパートリーが少ないのを悩んでます😫野菜ミックス(みじん切り…
離乳食のレパートリーが少ないのを悩んでます😫
野菜ミックス(みじん切りにした野菜を茹でて混ぜたやつ)のストックに、出汁、ホワイトソースのもと、トマトジュースのどれかで味付けしたものと、手づかみ用の温野菜ばっかです…
後追いが酷くて、お昼はキッチンにゆっくり立てないので、BFに頼ることも多く、こんなんでいいのかなと悩んでます。。。
3回食をもうすぐ始めようと思ってますが、おすすめのもの、冷凍ストックあれば教えてください😭またいつストックを作ってるかも教えて頂けたら嬉しいです😭
- はる(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ぶー
鶏ひき肉と豆腐のおやきとか簡単に作れますよー!

りおな。
10ヶ月ですが、最近昼寝してくれるのでその間に作ったりもしてます!
手づかみが好きなので、豆腐ハンバーグやお好み焼き、蒸しパンをストックしたりしてます!
ひじきと野菜のあんかけは好きそうです♬
日曜に旦那休みなので買い物にいき、帰ってきたらまとめてストック作ってます!
旦那に面倒みてもらってます!
-
はる
返信ありがとうございます💕
蒸しパンもストックできるんですね!!
確かにパパが休みの日が、1番作れますね!今度お休みの日提案してみます😊- 8月23日
-
りおな。
ホットケーキミックスと水と好きな具材で蒸しパンつくってます!
大好物なので大量ストックで冷凍してます!- 8月23日
はる
混ぜて焼くだけですかー??
返信ありがとうございます💕
ぶー
1対1で混ぜて焼くだけです!片栗粉で硬さの調節ができます☺︎
はる
簡単そうですね!!早速やってみます😊