※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

内診後の痛みが陣痛につながったと思い、病院に電話しようと悩んでいます。内診の痛みなのか、定期的になるのは心配です。内診後に陣痛に繋がった経験がある方いますか?

40w2dの経産婦です、、、。
今日健診で内診グリグリをしてもらいました。
そこから痛みはあるんですけど、内診の痛みなのかな
って思っています。
でも、ここ1時間弱くらい治っては痛くなってと定期的になってきた気がします。
でも痛みは痛いは痛いんですけど安静にしていればまだ我慢できる程度です。
これは内診から陣痛につながったという事でしょうか?
もっと定期的になったら病院に電話しようと思うんですけど内診後だから内診の痛みだろうと言われるのかなと思うと少し躊躇してしまいます。
内診グリグリからすぐ陣痛に繋がったという方いらっしゃいますか?

コメント

ひよ

40w0dの検診で内診してもらったあと1時間後に不定期ですが陣痛が来てそれから2時間後に10分間隔くらいの陣痛が来て出産でしたよ!
経産婦なので時間をしっかり測って10分間隔になったら電話した方がいいと思います!

• M

M

ありがとうございます!様子見してみます☺️

• 8月23日
ひなころ

39週5日で内診グリグリから陣痛に繋がりました!
グリグリ後すぐに生理痛のような痛みが始まって、4時間後には10分間隔を切りました!

• M

M

私もそんな感じです!早く赤ちゃんに会いたいです♥️♥️

• 8月23日