※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらマメ
妊娠・出産

女性が名前を決められず悩んでいます。候補は「芽(めい)」と「凛(りん)」。それぞれの理由や悩みを述べ、皆の率直な意見を求めています。どちらもいいと思っているが、決めかねています。

女の子の名付けで、2つまで絞れたのですが、なかなか決めきらず夫婦で煮詰まっております💦理由もそれぞれあるので、その上での皆様の率直なご意見お願いします!😭

芽(めい)
理由→響きが可愛い、字画が大吉でバッチリ、芽吹くイメージで生き生きしてる感じがいい、めいって名前は被りそう、、

凛(りん)
理由→1人目の時から使いたかった漢字、響きが好き、誰でもすぐ読める、字画は吉、旦那と私の母親両方とも気に入って推している、旦那は中学校レベルで書ける字にしたい、、、

顔を見て決めようと思ったら、どっちでもいけそうなお顔で産まれてくれたので決めきれず😓
よろしくお願いします!💦

コメント

どっちも可愛いけど
呼びやすさで凛ちゃんに1票!

ママリ

芽の一文字なら凛に一票です!

うーま

どちも可愛いですが

旦那さんも推しているほうがいいんじゃないですか😳?

ママリ

私は呼びやすい・あざとくない名前が好きなので凛ちゃんに1票です😊💓

T

私の旧姓がかなり珍しくむすかしい漢字ですが、普通に小学生くらいで書いてました!

凛だったら中学生になったら学校で習いはしないと思いますが、書けると思います😊

ってことで、凛ちゃんに1票😊

♡♡♡♡♡

うちの上の子双子で、そのうち1人の名前に「凛」つきます。
呼び名も正式名より、凛って呼ぶことが多くて呼びやすいですよ!
凛もメイも多いですが、メイちゃんの方が多い気がします。
なので凛に1票😊

ユーリ

芽でめいとは読めない(読まれない)ので凛ですね!
漢字の難しさはパーツにバラすと中学年で書けるものばかりでクリアということで✨

ママリ

響では凛ちゃんですね🙋‍♀️
全くの個人的意見ですが、私自身、漢字一文字のひらがな二文字の名前なのですが、二文字って苗字によってはかなりバランス悪く、あと一文字足して欲しかったとよく親に言ってました🤣
結局なくなりましたが、最初に結婚考えた人が漢字一文字ひらがな二文字で😅バランス悪すぎて婿入りしない?て本気で言ってました笑

そらマメ

たくさんのご意見ありがとうございます!😆✨
まとめての返信で申し訳ないです💦
理由などもきちんと答えてくださってて、すごく参考になりました😊
凛ちゃんが圧倒的支持をもらいましたね💡この結果も踏まえて、旦那さんと最終決定に踏み込もうと思います👍
ご協力ありがとうございました!✨

二児のママ♡︎

芽だと、芽🌱?って
なるから凛が良いな!