※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セマミ
子育て・グッズ

鼻水吸引器のメルシーポットについて検討中です。評判は良いですが、実際の効果や使用期間が気になります。

子育てママさん達に質問です。
鼻水吸引器を検討してるのですが、メルシーポットは買う価値あると思いますか??評判は凄く良いので実際はどうなのかな?と思ったり何歳くらいまで役にたつのかな?というのも気になります☆よろしくお願いします。

コメント

3児ママ♪

2人目と3人目に大活躍してます😂
2人目の出産時にすごく迷ったけど買わずに1歳過ぎてから買ってんですけどもっと早く買えばよかった後悔したくらい、我が家では無くてはならない物です😊

• セマミ

セマミ

3歳手前でもまだ使ってらっしゃるということは、値段はお高いですが期間を考えると元は取れそうですね!!ありがとうございます☆

• 8月22日
a.u78

買う価値あります!
1歳過ぎて買いましたが、早く買えばよかったと後悔しました。

• セマミ

セマミ

そうなんですね!!他にも早く買えばよかったという口コミを見た事があるのでかなり重宝するものなのだなと思いました☆コメントありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

値段が高く買うのためらっていましたが、かなりの頻度使っていてすぐ元は取れたかなと思っています!!間違いなく、買ってよかったです!!
これから出産の友達にもすすめてます🤣

• セマミ

セマミ

まさにこれから1人目出産なので考えていたところです。少し高いですよね。。そこが迷いどころなのですが、皆さんオススメみたいなのでかなり前向きに検討はじめました☆ありがとうございます☆

• 8月22日
chim

わたしは買う価値ありました(´∀`*)
ネットで見ると3歳くらいまで自分でうまく鼻がかめないみたいなので元は取れると思います(´∀`*)!

• セマミ

セマミ

初マタでこれからなので全く頻度がわからないのですが、3年使えたら十分元は取れたも同じですね♪ありがとうございます☆

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

3日に1回くらいの頻度で使っています!!!別売りの新生児用?の小さいノズルを買ったので生後2週間から使っています♬。.
綿棒では手前に見えている部分しか取れないし怖いですが、メルシーポットは見えていない奥にある鼻くそも取れるので娘だけでなく私までスッキリします♡笑
私も旦那も鼻炎持ちでよく使ってます♬。.

• セマミ

セマミ

大人でも使えるのはありがたいですね☆新生児から使えるというのもかなり高ポイント!ありがとうございます☆

• 8月22日
きらの

めちゃめちゃ使えますよ!✨
子供のために買って良かったもの、我が家のランキングでは、1位です!!
うちは上の子がすぐに風邪をひくので重宝してます。
口で吸うものはすぐに風邪がうつるし、ハンディタイプは取れなくはないけど弱いので取れ高少なめです。

• セマミ

セマミ

そんなにいい物だったんですね!コメントくださっている他の皆さんもオススメしてくださっているので本当に良いんだなとつくづく思います!ありがとうございます☆

• 8月22日
ym

買う価値ありです🤣!
子供達だけではなく、鼻炎持ちの私も使ってます😂

• セマミ

セマミ

大人でも使えるというのはかなりいいですね!!私は鼻かみすぎるとすぐ鼻血出ちゃうのでありがたいかもです!ありがとうございます☆

• 8月22日