コメント
まま
まだ9ヶ月ですが眠たくなったら顔面つかみに来て口とか鼻とかひねきられます
された時は手が出ないようにぎゅーと抱きしめて寝かせてます😭
こなん
私もよくやられて痛いからやめてと真顔といつも出さない低い声で言っていたらいつのまにかやらなくなりました!!ほんとに余裕ないときイラっとするんですよね😂
-
らく
1日しんどかった最後の寝かしつけにこの仕打ちはほんと悪魔にしか思えません😭
やめてと言っても引っ張り続けるので、こちらも腕を押さえつけて外してしまいます…逆効果ですかね…- 8月22日
-
こなん
ほんとにわかります😂いいから寝ろよって思っちゃいます😂
どうしても聞かない時は手をペちっとして痛いでしょ!やめて!と叩いたこともあります😭- 8月22日
-
らく
低い声で何度も『いい加減にしろ…』って言っちゃってます😭ほんと反省です😭
叩いてから、息子さんも人を叩くようになったとかありますか?それがこわくて叩くってことをまだしていなくて。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
うちも髪の毛大好きです!
ほんとに痛いですよね😭
抱っこの時も、ちょっと不安な時も、髪の毛を触って安心しています。だからいつもボサボサ・・・😭
美容師の友人が、カット用の頭を貸してあげる、と言ってくれましたが想像するだけで見た目がシュールで試していません。
諦めて引っ張り放題させていますが、眠りがふかくなりそうな時を見計らってささっと手を離してあげると、そのまま寝返りして寝ていきます。
一応、何かを触りたい時のために毛の長めのぬいぐるみを置いています。
あとは自分の髪の毛を触らせてあげたり。
でもこれはあまり効果なかったです😭
-
らく
私もボサボサです、、
0歳児のときから髪の毛大好きで、寝るときは必ず触ってたので気にせず触らせてたら、ここ最近ではすごい力で引っ張るようになってしまいました…
カット用の頭😂うちの旦那が見たら倒れます確実に😂
私も髪の毛からタオルケットとかにシフトしてくれんかなと思って何度かトライするのですが、どうも髪の毛に勝るものはないようです😭
そんなに好きなら優しくして…(切実)- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです。
ほんとに、ほんとに嬉しいです😭
枕が髪の毛だらけになっていたり、出かけ先で1つにくくった髪の毛から、後れ毛レベルじゃない束の髪の毛をバラバラ振り乱して、でも抱っこ中で結び直すこともできず・・・
いつかこのブームが過ぎ去ることを祈ってお互い頑張りましょうー😭- 8月22日
-
らく
泣きそうになりますよね😭
早くブーム去って欲しいです…保育園とか行きだしたら変わるのかな?
娘さん2歳のお誕生日、おめでとうございます❤️- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳❤️
2歳の夜も、ひっぱって寝ました😂- 8月22日
らく
抱きしめて寝付いてくれるのですね…!やったことないので試してみます!
まま
抱きしめて背中さすってたら寝てくれるので毎日それです😂
もう最近は触られる前にぎゅーしてます😅
らく
かわいい…😍笑
早速やってみます!