※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんの食事について、1日の食べる量やメニューについて相談です。レバーの調理方法や、提供しているメニューが少ないか気になっています。かぼちゃのおやきとバナナヨーグルトも食べました。

生後10ヶ月になり食べる量も増え3回食になりましたがメニューに困っています。
1日食べる量おなじですか?レバー等は
どう調理しましたか?
写真の様なメニューを毎回あげていますが少ないでしょうか。
上の写真に写っていませんがかぼちゃのおやきとバナナヨーグルトを食べました。

コメント

息子もそのくらい食べています😌
3回食だと同じようなメニューになりがちですよね💦レバーはわたしが苦手なので、BF であげようかなと思っています。
食べる量は大体同じくらいにしていますよ!この写真の時は、プラスでヨーグルトもあげています🙌🏻

• ゆー

ゆー

横からすみません💦
    同じ月ですが、うちのはそのタイプのお皿だとガチャガチャしてしまっておとなしく食べてくれません😓pさんのお子さんはおとなしく手づかみですか?
    また海苔であげると噛まずに飲み込みそうで怖いのですが、最初はどのようにしておにぎりにしましたか😵⁉⁉
    ただいま離乳食奮闘中で…

• 8月23日

退会ユーザー

コメントありがとうございます!もしよかったら、新しくつぶやきの方でスレたてるのでそっちでお話ししませんか?😌💓

• 8月23日
あゆみ

レバーは私が好き&鉄分補給のためにストック切らさないようにしてます!
下処理をして、玉ねぎなどの野菜とバターと一緒に煮込んで、ブレンダーにかけてペーストにしています😋
朝食はパンなのでパンにつけることが多いです。