※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子に大人のふりかけを食べさせても大丈夫か心配。朝ご飯のレパートリーが少なくて飽きてしまう。おススメレシピを教えてほしい。

皆様に質問です(*´-`)

10ヶ月の男の子がいます👶
朝ご飯に、ご飯にふりかけをかけて食べてます。
ふりかけは9ヶ月ベビー用を使ってます🙄
大人のふりかけで食べても大丈夫なんでしょうか?!

後朝ご飯のレパートリーが少なく飽きてしまいそうです…
おススメレシピがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️
アドレス等をよろしくお願い致します🤲

コメント

a.u78

よくご飯にみそ汁かけて朝ごはんに出してました!
みそ汁も前日の夜の残りです😂
大人用のふりかけをあげたのは最近です!

うぃっちゃん

ベビー用のふりかけも使ったことないのでわからないですが、大人のふりかけは味が濃すぎると思います。
添加物だらけですし。

白ご飯は白ご飯で食べられるようになったほうが良いですよ。

私自身、白ご飯がすごく苦手だったので子供たちにはそうなってもらいたくなくて白ご飯は白ご飯のままで出しています✨

朝御飯は保育園に行くのに6:45には出るので納豆ごはん、おにぎり、トースト、チーズトーストとフルーツや汁物で済ませることが多いです😊

時間に余裕があるときは溶き卵、牛乳少々、小さめに切った野菜色々、チーズを耐熱皿で混ぜて軽くラップをしてチンしただけのスパニッシュオムレツもどきを出しています😊

み

大人用だと塩分が強かったりしそうです(><)

朝だとよく赤ちゃん用のパンケーキの素にバナナを混ぜて焼いて出したりしてます(❁´ω`❁)
あとは、和風だしと醤油で味付けしたスクランブルエッグをご飯に乗せて丼物にしたり、、、、それに鶏肉入れて親子丼にしたりです😳

うちもレパートリーなくて被りまくりです(^-^;