※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
成ちゃん
妊娠・出産

骨盤ベルトの使用について質問です。車や椅子で食い込むことがあり、赤ちゃんに影響があるか心配です。皆さんは日中ずっと着用していますか?

骨盤ベルトについて教えてください。

犬印の長く使える骨盤ベルトを購入しました。
歩いている時は問題なく大丈夫なのですが、車に乗ったり、椅子に座ったりすると子宮辺り?下腹に食い込み、赤ちゃんが心配になります。そんなものですか?
場所は下の毛の辺り?(笑)に食い込んでいきます。そもそも赤ちゃんは、そんな下にいないから大丈夫なのでしょうか?
そして、皆さんは、日中ずっとつけてますか?
今日、ベルトを付けて車にのって出掛けましたが、食い込んだので一瞬で外しました。(T_T)

コメント

ままり

私も締め付けが嫌でつけてないです💦普段はパンツについてるガードルタイプのものを使用してます!

• 成ちゃん

成ちゃん

そうなんですかー(T_T)
    5000近くしたので付けないと勿体ないと思って付けたいけんですけど😅😅やっぱガードルが良かったんですね🤪

• 8月22日
とと

同じものを1人目から使ってます。
もしかしたらつける位置が少し高いかも?しれません。
装着の位置、難しいです😟
でも骨盤ベルト付けておくと
早産になりにくくなるみたいなので、付けてます。

• 成ちゃん

成ちゃん

お返事ありがとうございます★
    多分、締め付けすぎ&高い位置かもです🤪🤪
    わたしも、できるだけ付けておきます🐶🐶

• 8月24日
ます

私はつけてないです。
もともと腹帯、ベルト共にWacoal買おうと思っていて18週くらいから試着し回ったんですがピンとくるものもなく、安定感が増すわけでもなくただ圧迫されるだけ…😓

仕事の関係で骨盤ベルトでの圧迫により骨盤周りの痛みが発生するかもっていう情報が入り、ますます買わないになりそうです。