明日の妊婦検診と帝王切開の説明に、母親と父親が同行することになり、自分だけ恥ずかしいと感じています。家族の盛り上がりに戸惑いを感じています。
帝王切開の術前説明あった方誰が行きましたか?来週から入院なんですけど明日妊婦検診と説明があります。旦那はそういうので仕事休まない人なので母親に頼んだんですけど、まさかの父親も休みをわざわざ取ったみたいで2人で来るって言ってます。恥ずかしいと思うのは私だけですか?母親1人で充分なのに。
なんか私の家族の盛り上がりについていけません。姉も息子を預かる気満々だし泊まりの練習来ない?とかむしろあと少しの3人の時間大事にしたいのに。
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
MImama
全然回答になってないのですが…。
旦那+母親ならまだわかりますが、お父様も来るのはわたしも自分だったら恥ずかしくて嫌です(--;)
一人目ではないみたいですがお子さんが産まれる度にみなさん盛り上がるんですか😅?
ぽむこ
うちの親が言っていたのは、孫は可愛いけど、娘の身体のことだって心配してるんだよ、と。
盛り上がりなのか分かりませんが、そんな気持ちもあるんじゃないかと思いますよ。
来てくれる家族がいるのはステキなことです!
全然恥ずかしくないですよ(^^)
-
jasmine
なんか2人でわざわざ来ること?って思ってしまいます。仕事休んでまで…
- 8月22日
かな
そういう時、周りがすごく鬱陶しく感じますよね😂
お気持ちすごくわかります。。
私も帝王切開で産みましたが、やはり家族は(義理の家族も)心配のようで、、、手術直前には大人数で部屋に押しかけてきて(義理の家族)、死にたいほど鬱陶しかったのを思い出します😓
でも、うちの場合、看護師の父(仕事柄オペには幾度となく助手として立ち会っている)も、我が娘の初手術(帝王切開)は別物なのか?手術の説明を聞いてきたりしてすごく心配のようでした💦
きっとぺぺさんのお父様もただただ心配なんですよね😂‼️
だけど、わたしもぺぺさんと同じ立場だと恥ずかしいと思ってしまいますね🤣、
ご家族は孫ハイ、甥姪ハイになっているのですね💦
なんだかまとまりのないダラダラとした文章になってしまいましたが、残りの日々を息子さんと旦那さんとで楽しく過ごされてください😂️💓!!
-
jasmine
ほんと鬱陶しいし恥ずかしいです。私が心配というより孫に会いたくてくるんだと思います。だとしても日曜日とかにこればいいもののなぜわざわざ仕事休んでまで来るのか理解出来ません。どーせ私が入院する日も休んでくるんだろーし。
残りの時間大事に過ごします!- 8月22日
jasmine
私は母親だけで充分なんですけど…旦那すらいらないです…なのに父親まで来るなんて聞いてなくてさっき明日何時に来るのか聞いたら父親も来ると聞いて来なくていいと言ったら休み取ったと言われて…。ほんと恥ずかしいです。父親には車で待っててもらおうかと思います。
1人目のときも予定日付近に毎日まだ?まだ?って連絡来てて、今回は息子を預かれる+孫が増えるなのでかなり盛り上がってるみたいです。