※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

身長174cm、妊娠前体重58kgの16wの妊婦が妊婦帯を購入したい。お腹が出てきたため、M~LかL~LLか迷っている。普段の下着のパンツのサイズはM。

妊婦帯について教えてください。
妊婦帯を購入するのに、サイズで迷ってます。身長が174センチあり妊娠前体重が58キロです。今、16wですが結構お腹出てる気がします。腹巻きとベルトセットになったのを買おうと思いますがこの場合、M~Lを買った方がいいのか、L~LLを買った方が良いのか悩んでます。ちなみに普段の下着のパンツのサイズはMです

コメント

まま

これからもっと大きくなると思うので、私はいつもより大きいサイズを買いました👌🏻
腹巻ときつさを調整出来る帯?みたいなのがついていたので初期の頃はその帯を使い締め、今は普通に腹巻だけでつかっています☺️

まめいぬ

妊娠前40キロの150ない私は普段sかmでM-Lサイズのもの買ったのですが、体重10キロ増えまして早々に使えなくなりました。体重管理できるなら平気だと思いますが…。ちなみに現在はユニクロのステテコLLサイズがギリ履ける感じです。

♡HRK♡

172cm妊娠前50キロで、普段Mを使っていて、マタニティのズボン、下着や腹巻きタイプの腹帯はM~Lを買って、ユニクロのワンピースはLを買いました!
ただ、出産後すぐに巻く骨盤ベルト?ニッパー?はM~Lだと巻けず、急遽L~LLを買ってきてもらいました😅

はじめてのママリ

答えにならないかもしれませんが(*_*)💦

わたしはイオン内のベビー専門店で買ったのですが
その時に専門の担当者さん?に体重や、普段の生活の仕方など相談してアドバイスをもらい、マンツーマンで何度も装着してもらえましたよー(^_^)