ベビーバス卒業したら、次にどうすればいいでしょうか?どこでシャワーしてあげるでしょうか?(2ヶ月の子供)
ベビーバス卒業したら、次にどうすればいいでしょうか?どこでシャワーしてあげるでしょうか?(2ヶ月の子供)
- ナナ1900(8歳)
ばっち~ママ
一緒にお風呂入ってますよ?
ぽむぽむ
一緒に入って体洗う時はバスマットに寝かせて洗ってました(・ω・)ノ
-
ナナ1900
なるほど〜やってみます。
- 4月5日
ayapanpi
ママの膝の上に赤ちゃんを寝かせて片手で首を支えて、片手で体や頭を洗えばいいかと思います(´∀`)つ
洗いにくいようならお風呂マットを床に敷いてその上に赤ちゃんを寝転ばせてあげれば両手もあき洗いやすいです!
-
ナナ1900
詳しく説明していただきありがとうございます(o^^o)やってみます。
- 4月5日
退会ユーザー
私がお風呂マットの上であぐらをかいて、その中にすっぽり納めながら洗ってますよ。腕で首だけ支えてあげます。
シャワーは使ってないです。湯船のお湯でかけ湯したり、洗面器に汲んでガーゼに含ませて流します。
-
ナナ1900
詳しく説明していただきありがとうございます*\(^o^)/*
やってみます。- 4月5日
m
一緒に入ってます(笑)
なんかお風呂に敷くマットみたいなのにごろーんってさせてました!
KAORImama
うちは抱っこしながら流してましたが、バスマットの上にバスタオル敷いて寝かせながら洗ったりもしていました。
直でバスマットだとちょっと不衛生かなと思って😅
コメント