コメント
(*^^*)
うちの上の子も2歳ですが眠たくない時はねません(><)
真っ暗にしてるといつの間にかねてくれるので真っ暗にしてます(笑)寝かしつけは1歳すぎたあたりから全くしてません!
それなりママリ
うちも保育園に行っており、もうすぐ2歳です。
20:30頃になったら寝室に行き部屋を暗くして布団でゴロゴロしてると21時前には寝ます。
あと寝る30分前からはテレビ等は見せてません。
-
mina-mama
ありがとうございます😊テレビ消した方が良いですよね💦ちょっとやってみます。
- 8月22日
🐇
うちもなかなか暴れて寝ません(笑)真っ暗にして、寝るまで放っておきます😆8時頃寝室に行っても21時半くらいまでかかります💦
-
mina-mama
ありがとうございます😊
横になってトントンしてるんですがなかなか💦寝たふりしても寝てくれない。- 8月22日
mina-mama
ありがとうございます😊
下の子がいるのでなかなか真っ暗に出来なくて💦テレビも消してるのですがなかなかです😭
(*^^*)
そうですよねヽ(;▽;)ノ
下の子が新生児の時には台所の電気をつけて下のことふたりでリビングで寝て上の子は旦那と寝室で寝てました😌いまは下の子が9ヶ月なので下の子がねたら真っ暗にします😵
mina-mama
私もです。下の子と一緒にリビングで寝ています。みんなと寝たいですが夜泣きとかで寝不足になったら嫌なのでしばらくはリビングです😭
(*^^*)
ですよね😭4ヵ月近くまでリビングでした(´△`)↓
mina-mama
寝る時間がまとまれば寝室に行けるけどそれまではなかなか💦
(*^^*)
あと4ヶ月ほどがんばれば
きっとねてくれます😢
ふあいとですままさん(><)
mina-mama
ありがとうございます😊頑張ります!