コメント
はじめてのママリ🔰
土地から探したわけではないですがこーゆー場所がいいって大体決まってるなら
そこの土地に強い不動産から探すといいと思います☺️
ままり
大阪狭山市、36坪、(土地のみの価格)1500万、でした。
土地探しの優先順位は、主人の職場からの近さ、(主人は車所有してるけど私は免許持ってないので)車がなくてもなんとか生活できる地域か、子育てするのにいい環境か(大阪狭山市は条例によりパチンコやゲーセンがないことも土地を決めた決め手の一つです)、こども園・小学校・中学校までの距離、家の近所や小学校までの道のりにきちんと歩道があるか、、あたりを考えて決めました☺️
戸建てにする時点で駅近は諦めていたので最寄り駅まではバスで20分(自転車でも20分)です😅
-
ママリ
参考になります!
大阪は高いですよね💦私が大阪市内に実家があり、しないで探したいのですが…やはり高すぎて…諦めようと思い、他で探してます。
けどやっぱり駅近は諦めポイントですよね!- 8月22日
なめこ
堺市で駅から徒歩10分
30坪土地が2000万で
建物が1900万でした!
駅からまぁまぁ近いこと、高速道路乗り口まで近い事が旦那の条件でした😃
私はスーパーとかショッピングモールとか利便性を重視で!
小学校は大人の足で7分くらいですが、中学校は1.5kmあるのでそこは可哀想かなと思いましたが💦3年間だけだし頑張ってもらうことにしました😂
貝塚市で家建てた友達がいるんですが、うちより大きい40坪あって土地+建物で1900万だったそうで衝撃でした(笑)南は岸和田越えるとだいぶ安いです😌
😄
大阪市、約40坪、駅徒歩3分で土地代だけで5000万でした。
駅近、治安の良さを最優先しました!
-
ママリ
大阪市は間違いなくそれぐらいしますよね…あぁー、高い
- 8月25日
ちょこさま
河内長野市で65坪1500万で購入しました。
駅からは遠いですが、バスが一日に何本もあるし、周りににスーパーやコンビニ、郵便局、薬局、病院、幼稚園、学校など徒歩圏内にいろいろあって便利です。治安も良いですしね♪
河内長野は不便な土地もたくさんありますが(その分もっと安いです)、便利な土地もあるので不動産屋さんで聞いてみると良いですよ
-
ママリ
安い!!!
旦那の通勤のこともあるので、河内長野市は少し難しむすがしいですが、駅から離れるとやはり少し安くなりますよね??妥協ポイントなのかな?- 8月25日
3度目のままり🔰
吹田市30坪2700万ぐらいだったと思います✨
やはり治安の良さですかね。
-
ママリ
吹田市高いですよね!けど、治安の悪評はあまり聞かない!!やっぱり治安って大事ですよね
- 8月25日
ママリ
ありがとうございます