※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠15週目で性別や胎動が楽しみです。いつ性別がわかり、胎動を感じたか教えてください。胃腸がギュルギュルいうので、胎動に気づきにくいかもしれません。

今妊娠15週目に入りました(o^^o)
もう少ししたら性別がわかったり、胎動を感じたりするんだろうなと思うと楽しみです💓みなさんはいつ頃性別がわかりましたか?また胎動を感じましたか??🥰

もともとよく胃腸がギュルギュルいうので、自分は胎動あまり気づかなそうだなぁと思っています😅

コメント

はじめてのママリ

14wで性別わかって15wで胎動確認できました😊

• りー

りー

早かったんですね!!💕
    ウチな小さめなのでもう少しかなぁと思っています(o^^o)

もう今からベビーグッズを買い始められますね☆ 羨ましいです🥰

• 8月23日
ぽのん

23週の時に分かりました☺️💦
胎動は17週くらいから分かるようになりました‼️
これから楽しみですねぇ🥳

• りー

りー

ありがとうございます😊💓

へえぇ、胎動の方が先だったんですね!私も寝ている時とか、お腹に集中してみようと思います🥰

• 8月23日

14週~15週くらいに胎動かな❔ってくらいの動きはわかりましたが、確信したのは17週でした❗
性別は20週までおまたを隠していたのでわからなかったですが、今のところ女の子かな❔と言われています❗

• りー

りー

やはりあれ?これかな?みたいなのがあって、確信に変わっていくんですね😂💕
    女の子だと一回わかっても毎回の検診毎に確かめるように確信していくんですね😂参考になります☆

• 8月23日
ゆー

胎動がはっきりと分かったのは19週です🙋それまでは腸と区別がつかなかったけど、間違うことないポコッ!になりましたよ。
今22週ですが性別はまだわかってません😭早く知りたいです😂

• りー

りー

そうなんですね!明らかなポコっじゃないと私気が付かなそうです😂小さな小さな小人が元気に蹴ってると思うと可愛いですね😍
    ユキさんもこれから楽しみですね💕

• 8月23日
スポンジ

22週までわかりませんでしたが、最初の胎動が激し過ぎでビックリしました。
ぽこぽことかでなくいきなりドスッと飛び蹴りでもされたような衝撃でした😅

• りー

りー

え!ಠ_ಠ 凄いですね笑
    それは思い出に残りそうです!飛び蹴りだったとしても愛おしいですね🥰

• 8月23日