コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
17時 上の子お迎え
17時半 みんなご飯
18時 お風呂
19時 就寝
こんな感じです😄
home
同じ年の子2人いて、私も16時〜16時半頃お迎えに行ってます🙂
17時前 帰宅→すぐに3人でお風呂
17時半 夕飯準備(作っておいたのを温めなおしたり盛りつけたり)
18時 夕飯・長女と遊ぶ
19時 洗濯・長女と遊ぶ
20時半 歯磨き
21時 寝室へ行って絵本を読んだりして寝かしつけ
(次女も一緒にここで就寝)
っていう感じです❗️育休中で家事は日中終わらせてるので、帰ってきてからはほとんど長女と遊んでます☀️旦那は帰りが遅いので先に3人で寝ちゃいます😅
-
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
同じく育休中で、日中に家事を済ませるようにしてます☺️💓上のお子さんと遊んでる時、下のお子さんはぐずったりしませんか?👀うちは抱っこしながら相手しているのですが、ちょっと大変で😭
あとお風呂はどんな順で洗ってますか?
質問ばかりすみません、お返事遅くても大丈夫なのでよかったら教えてください🙇♀️🙇♀️- 8月22日
-
home
下の子は良い子にしてたり、寝てたり、ぐずってたりです😂ぐずってるときは抱っこ紐で抱っこして上の子と遊んでます🙂良い子にしてるときは下の子も入れて3人で遊んでます🤗
お風呂は全員同時にはいって、湯船であったまった後は次女はバスチェアで待たせておいて、私→次女→長女の順で洗い、また湯船であったまってあがります🛀最近はお風呂場も温かいので暑くなりすぎないようにドアをあけたりして調節してますが、涼しい日は次女にはこまめにかけ湯をしてあげてます🙂
お迎えの帰りに次女が熟睡しちゃって帰ってきても寝てる場合は、上の子と2人きりだね♡と言って貴重な2人時間を楽しむ為に2人で入ったりもします❣️そのときは大体あがるころには次女が起きるので、長女を着替えさせてテレビなど見ていてもらってる間に次女ともう一度入ります🛀別々に入る方が時間は余計にかかるのですがたまにはいいかなぁと思ってそれぞれとのスキンシップの時間を楽しんでます🤗- 8月22日
-
ずんこ(30)
詳しくありがとうございます🙇♀️💓
抱っこ紐使ったら両手あきますもんね!!私も使おうと思います✨
お風呂、わかりやすくありがとうございます😭✨バスチェアあるのに使ってないので、これも使おうと思います!笑
寒くなってくると今よりもっと気を遣いますね🤔💦
いまは義母か旦那が帰ってきてから上の子見ててもらって、下の子と私だけ先に入っていますが、今後帰りが今より遅くなるため、私が2人一緒に入れなきゃと思ってまして😳ものすごく参考になりました!ありがとうございます🙇♀️💓💓- 8月22日
ねねこ
16時半 お迎え
17時 お風呂
18時 夕飯
20時 就寝
夕飯後から20時までは子どもは自由時間です。私は下の子をあやしながら片付けや洗濯をパパーっとやってます。20時になったら寝室に移動して3人で眠ります😪
(旦那は仕事で帰りが遅い)
-
ずんこ(30)
想像しやすくとても参考になります🙇♀️💓
寝室へ移動したら、わりとスムーズに2人とも寝てくれますか?👀✨1人で2人をみることにおいて、なにか気をつけてることとか工夫されてること、便利なものとかもしあったら知りたいです🙇♀️🙇♀️- 8月22日
-
ねねこ
下の子は夕飯後から眠くてグズグズなので寝室に行き、授乳するとわりとすぐ眠りますが上の子は体力が有り余っているので全く眠りませんね😂
下の子が生まれて私が上の子にあまり構ってあげられないので最近ぬいぐるみを買ってあげると、ぎゅっと抱きしめて眠るようになりました💡落ち着くみたいです😮- 8月22日
-
ずんこ(30)
下の子がすんなり寝てくれたら、上の子に付き合ってあげられて良いですね☺️💓
うちも上が体力有り余っててなかなか寝ません😭💦
ぬいぐるみ抱きしめて眠るの、すごく可愛いですね🥰🥰産後にさせていただきます!ありがとうございます🙇♀️✨- 8月22日
4兄妹♥4A
16時半までに3人迎え(一番上は別園です)
17時半、夕食
19時、お風呂
20時~21時、就寝です。
-
ずんこ(30)
3人ものお迎え、おつかれさまです🙇♀️✨雨の日とか荷物多かったりすると大変じゃないですか?😭
みんな21時頃までに寝てくれるの良いですね☺️💓
リズム、参考になります🙇♀️✨💓- 8月22日
りな
17時お迎え
17時半お風呂
18時半ご飯
19時半寝る
こんな感じです
下の子はみんな上の子が保育園に行ってる間に入れてます
-
ずんこ(30)
少し涼しくなってきたので、お迎え行く前に下の子はお風呂入れちゃおうかとも考えてました😳実際されてる方がいらっしゃるとわかり、嬉しいです✨- 8月22日
ずんこ(30)
就寝早いですね👀✨✨
お風呂ってどういう順で洗ってますか?😭💦
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
下の子はバウンサー乗せて脱衣所で待たせて上の子とわたしが先に入って洗ってます☺️
ずんこ(30)
なるほどです!!ありがとうございます😭💓💓
助かります🙇♀️✨
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
最初のうちは脱衣所で泣いてると焦ってしまいますが慣れなのか最近はなんとも思わなくなってきました😂
ずんこ(30)
焦りますよね😭💦
私も早くその境地に達したいです〜🤣🤣笑