※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

初めて死にたいって思いました。夫といると、最低な人格扱いされて消え…

初めて死にたいって思いました。

夫といると、最低な人格扱いされて消えてしまいたいって思います。
夫も、私には愛情がないと思います。
先日、夫婦として破綻してるよね?もう別に生きていかない?
と、聞いたところ、
子供はどうするの?
と、否定せず子供の話になりました。
お互いに心が狭くなっていて、意見が反すると夫は態度に出し、私はなぜそうなるのか聞く。
大抵物に当たりながらきれられる。
という流れなのですが、夫から私は、悪人のような言い方をされます。
今夜もそうでした。
夫は先に寝たのですが、寝ていると思っていたのに物音がしたので起きてきてキレられると思って、体がびくっと反応して動悸がしました。

子供は絶対に渡したくありませんが、夫も同じように思っていると思います。

来年4月に向けて保育園も職場もどちらも探さなきゃいけないので、とにかく仕事を始めるまでは我慢してみよう、感情だけで決めるのはやめようと思っていましたが、今後も一緒に生きていく自信がありません。
保育園の応募の締め切りは11月なので、それまでに保育園探しもしなければならない。
でも別れるなら実家近辺を探さなきゃいけない。
もうどうして良いのか分かりません。

みなさんならどうされますか?

コメント

みおmama

保育園と職場がみつかるまで
暮らしていけませんよね😔

• ママリ

ママリ

来年の4月までですよね...
    もしそれまで我慢できたとして、実家に帰るとなると、保育園も職場も一から探さなきゃならないので、我慢した方が良いのかどうなのか。。
    と思うと、もう耐えられないって感情が出てきてしまいます😣

• 8月22日

旦那さんモラハラ気味ですかね…
うちもそうです。
だいぶ良くはなりましたが…
とりあえず働いててくれてちゃんと生活費も入れてくれてるなら様子見されてみてはいかがですか?
私の場合は実家も頼れないのでそうするしかなかったんですが…
離婚しても親権とって安心して(金銭的にも)育てていけるようになるまでは多少ガマンできるなら割り切るのもありかと…
暴力やかなり精神的にきているとかでしたら、早く離れたほうが良いと思いとは思います。

• ママリ

ママリ

そうですね、以前具体的な相談をここでさせて頂いたのですが、発言内容や逆ギレするところから、同じようにモラハラ気味だと伺いました。

家計は私が管理しています。
    毎日ちゃんと働いてくれていますが、余裕はありません。
    毎月赤字です。
    暴力はないのですが、物にあたるので、いつか手を出されるかもしれないと言う恐怖はあります。
    愚痴を聞いてくれる友達もいますが、追い詰められた時に気持ちの持っていく場がありません。
    夫は職場で愚痴っているようなので、きれた翌日にはけろっとしています。
    我慢できるかどうか、非常に厳しく感じてます。
    元々母乳の出が悪いので、ストレスを抱えたくないのですが😣

• 8月22日

退会ユーザー

なるほど…
    ものに当たるの嫌ですね。
    実家に頼れるなら実家に帰るのもありですね。
    保育園や仕事も一度、実家のほうの区役所などで話だけでも聞いてみてはいかがですか?
    今のところと状況も違うでしょうし…
    文面見る限りでは離れたい気持ちのが大きいのかなって感じました😅

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

昨日はソファを拳で殴ってました。
    今日はお風呂場のドアを思いっきりあけて物凄い音立ててました。
    どちらも私の目の前で。
    私といることで、夫もストレス溜まってるんだと思います。
    最近子供が笑うようになり、とても可愛がっているので、子供にとって父親はいた方が良いと思う気持ちと、自分がしんどい気持ちと毎日揺れ動いています。
    お互い思っていることを落ち着いてちゃんと言い合えるなら良いのですが、決めつけられてキレられると、もう訂正する気もなくなってしまい、話したくない気持ちの方が勝ります。
    夫婦として破綻してるなという意見は同じかと思います。

実家の方で保育園の話を聞いてみます。
    帰ったばかりで直ぐにはできなさそうですが、情報だけでも聞いてみます。

• 8月22日

退会ユーザー

うちも同じようなことやりました。
    壁なぐって穴空いたりです。
    子供は可愛がるんですけどね…
    うちも冷静に話し合いができないです。
    理解する気がないのか、どっか頭のねじが外れてて何言ってもスルーされちゃうので。
    笑えるぐらいに通じないというか、とにかく話し合いにならないんですよね。。
    (世間的に考えてどんなに正論言ってても認めない)
    検査してないだけで精神的に障害とかもあるのかなって思ってます。
    環境変えるの大変ですが、子供はママの味方でいてくれると思いますよ!
    ただ離れて後悔だけはしないように。。

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

物に当たったり、話し合いができないのは、理解する気もないのと、何かを指摘させることが受け入れられないんでしょうね。
    女性関係で何度も裏切られていたのですが妊娠発覚後も信用をなくすことをしていたので、産むか悩んだんです。
    その時も最初は謝ってましたが、なかなか信用できない私に対して徐々に威圧的になり、産まないから今すぐに出て行ってくれる?顔も見たくない。
    と言われました。
    一生忘れません。

ゆこさんは、一緒にいる選択ができるのはまだ我慢の範囲だからですか?

• 8月22日

退会ユーザー

本当そのとおりだと思います!
    神様みたいな立ち位置なんです。。
    女性関係は一回裏切られたらなかなか信用取り戻すって厳しいですもんね。。
    その発言も許せない気持ちわかります。
    なんか面倒くさいから放棄しちゃえみたいな感じがして。
    子供にはまだ優しいので子供が懐いているのと、お給料が良いのと、私は実家というのがなくて(親が離婚してるので)帰る場所がなく、お恥ずかしながら一人で育てていける自信がないからです。。
    お互い食べたり飲むのが好きなので、喧嘩してないときはまぁ気が合うときもありますす。。
    でもこれ以上、暴言や子供へ対する悪影響みたいなものがあればすぐ離れられるようには準備しないとな…とは、思っていますが、なかなか毎日に追われていてできていません😅

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

たしかに神様のようです‼️
    大好きな元カノがいて、その子にずっと連絡してました。
    他にも数人。
    入籍してからも、その子と結婚したかったーって、その子と夫の共通の友人に言ってました。
    そんな人に父親の資格あるんだろうか、と悩みながら産みました。
    実家がないと、踏み出せないですよね。。
    私もそこが悩みどころです。
    親はきっと迎えてくれるかもしれませんが、若くはないので、少し帰るだけでも疲れてるので、できれば自立したい。
    けど自立できる仕事もない。
    なのに別れたいと嘆いていて、情けないですね。。

気が合うところがあるのはまだ踏み止まれる理由になりますね😊

• 8月22日
こうめ

今までも話し合いされてきたかとは思うのですが思ってることぜんぶ伝えたらいいですね💦話しても平行線だと実家に帰って距離をとるとか一人でかかえこまないでください😢

• ママリ

ママリ

全部伝える前にキレられてしまうので、話し合いになりません。
    今日は、私がコップを漂白していたのですが夫が歯磨きをしているのに気づかずそのことを伝えてなかったんです。
    なのでその水で口をゆすいでしまい、何これ?!
    となり、絶対わざとだろ!
    気づいてないわけない!
    謝れ、(謝る)思ってないだろ?
    弁解しても聞く耳持ちませんでした。
    内容は本当にくだらないです。

• 8月22日
チックタック

10月に保育園無償化が始まるので
認可保育園を待たずに
託児所への入園をしてください
収入がなければとりあえず全額戻ってくるかと思います。
ついさっき、託児所の方と無償化の話をしたのですが
最大4万帰ってくるそうです。
私は夜中保育で5万託児所費かかっているので1万だけですみます。
昼間の保育ならもっと安いと思うので完全無償になるかと思います!
役所でお話を聞きに行ってみてください!!

離婚したら99%女性が親権を得られるので相手の気持ちなんてお構いなく離婚された方がいいかと思います。

とりあえず保育園へ申請をして4月までは無認可の直ぐに預けられる託児所の方へ預けて働いてみるのはどうでしょうか?