※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠10ヶ月で行為を控えているが、我慢できず自慰をしてしまう。お腹が張るがやめられない。害はあるでしょうか。

生々しい話になります。すいません。苦手かたは読まないでください。

明日で妊娠10ヶ月に入るので、旦那との行為は控えているのですが、どうしても我慢できず一人でしてしまいます。
終わるとお腹が張るのでよくないのはわかっているんですがなかなかやめられず、、
やはりよくないのでしょうか、、

コメント

張ってる間は赤ちゃん苦しいって聞きます😖💦

みいも

分かります。わたしもしてしまって自己嫌悪の連続でした。我慢しすぎてストレスなんですよね、、😭
数を控えて、終わった後安静にしていれば大丈夫だと思います。

Rママ

私も1人でしちゃいます😭
最近旦那との行為はしてません!
良くないとは思いますが、しちゃう自分が嫌になります💦
がまんするにこしたことはないですね😉

mii🌼

36週に入り、乳首マッサージで乳首刺激して、どんどんお腹を張らしてください!と言われました😳

妊娠の経過が順調ならそこまで心配ないのかなぁと!ちなみに、わたしもしちゃいます!

• りり

りり

しちゃいますよねー、、
    よかったです同じような方がいて😣

• 8月22日

張ってる時NSTで赤ちゃんドキドキしてたので苦しいみたいですが
出産近づくといやでも張るし、もう36週なら張って悪いことはないし、おっぱいマッサージでも張りますし気にしなくていいんじゃないでしょうか?
何が原因で張っても張りにはかわりないので。