※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

アカチャンホンポで買ったペラペラな使いやすい商品がカビて汚くなります。洗い方や乾かし方が悪いのか心配です。オススメの対処法を教えてください。

アカチャンホンポで買ったんですが、これ、めっちゃカビ生えてきませんか?毎回洗ってるんだけど、カビて汚いです😭
ペラペラで使いやすいのに😥
洗い方、乾かし方が悪いのかな?😱
オススメあったら教えてほしいです☺️

コメント

一年近く使ってますがカビたことないです😭
使い終わったら食器用洗剤で洗って外に干してるだけなのですが..😅

• yuki

yuki

返信ありがとうございます!
    外に干してるんですね😳
    洗った後シンク横の食器おき?に置いて乾かしてるからちゃんと乾いてないのかも😭まだ2ヶ月しか使ってないです😂
    ついさっき商品レビュー見てもいいコメントばかりなので、私の使い方が悪いんだと思いました😅
    使いやすくて気に入ってるのでもう一回買ってみます😆笑

• 8月21日

次男のやつ0歳の時から使ってますがカビたことないです😂😂
洗って干してますか?

• yuki

yuki

返信ありがとうございます!
    洗ってはいるんですが、乾きが甘いのかもしれません💦
    やっぱり外に干してますか?

いつも洗った後シンク横の置き場にただかけて乾かしてます😂そういえば次使うときまだ乾ききってない事もあります😱💦
    それがいけなかったのかー😨
    日に日に黒いのが増えてます😭
    商品自体使いやすくて気に入ってるので、新しく買ってちゃんとお手入れして使いたいとおもいます😂!

• 8月21日