※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
家事・料理

主婦の皆さん、1人の時お昼ご飯どうしてますか?自分だけなのでいつも作…

主婦の皆さん、1人の時お昼ご飯どうしてますか??
自分だけなのでいつも作るのめんどくさくて、袋ラーメンとか旦那のお弁当のおかずのあまりを食べてます😅

なにか簡単なレシピとかあったら教えてください!!

コメント

ミッフィー

朝に余ったご飯でおにぎり作っておいて、それを食べてます(笑)
あとは娘が食べる食パンの余った耳とか、袋ラーメンです😂

つぴこ

めんどくさいですよね…
素麺が多いです😅
昨日は素麺にトマトとツナと塩昆布をごま油であえたものをかけて食べました☺️

かばちょ

朝はパン派なので、お昼は納豆ごはんか夕飯の余りです🙋‍♀️
納豆食べとけば栄養取れると思ってます😅

ほにょ

面倒ですよね。私はカトキチの冷凍うどんを袋のままレンチンしてめんつゆかけて食べてます😅あと冷凍チャーハンとか食べてます🍱

mama

基本的には旦那のお弁当を作るので私もお弁当を用意してるのですが
旦那がお弁当がいらない日は冷やしうどんに納豆と大根おろしとあごだしをかけて食べることにはまってます😆💓

チム

今の時期だとサラダうどんがよく食べたくなりますけど、前日の残りものがあればそれを食べます😊

私も面倒くさくて、カップラーメンや冷食の麺系が多いですよ!あとは食パンにマヨネーズで縁取って卵を落としてオーブンで焼いたものとか。
妊娠中はなるべく栄養あるものと思ってましたが、今は本当に適当です😅