※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お猿さん
お仕事

2歳、3歳の子供がいる方は、お仕事をされていますか?パートや正社員で悩んでいます。正社員だと早く帰れるでしょうか。

2歳、3歳で習い事をさせてる方は、お仕事してますか?
パートですか?正社員ですか?
次の仕事をどっちにしようか悩んでます…
正社員だと、早く帰ったりできるのでしょうか😑😅

コメント

アスティー

4歳息子は日曜日に習い事をしています。
正社員で働いているので平日は無理ですし。

ぽち

正社員は定時上がりなので、早朝スタートなら終わりも早いのではないでしょうか?
習い事があるからと言って、その曜日だけ早く帰るとかは出来ないと思います。

妃★

正社員フルタイムです。

・8ヶ月から1歳1ヶ月までベビースイミング(ママも一緒にプールに入る)(育休中)
・1歳ちょうどからフルタイムで仕事復帰
・2歳10ヶ月から子供のスイミングに土曜に通いだした(6歳の今も継続中)
・4歳10ヶ月から学研教室(平日週2回。仕事は早く帰るわけではないが、夕飯を作る時間が遅くなるので調理仕込んでおく)

学研教室は宿題もあるので、宿題をする時間を確保するのも大事です。

moon

仕事してないです。
スイミングとリトミックとピアノを習ってます。
リトミックとピアノは附属の高校で習っていて、リトミックは保育時間内でやってます。ピアノは宿題があるので付き添いです。
スイミングは園からバスで行って現地合流です。

友達が正社員で働いてて、帰りも遅いから習い事は無理って言ってました。
土日はなるべく家族で過ごしたいから。と

ゆうとマミー

正社員時短ですが、習い事は基本土曜日です。
土曜日に休んでしまった分の振り替えが平日になる場合もありますが🙂
正社員でも会社によって働く時間のコントロールが出来る場合もありますが、ほとんどの会社は、固定ですかね😅
うちの会社は、変形労働時間なので日によって変動は可能ですが、月間の労働時間内でコントロールします。
年間労働時間が決まっているので長期休暇の取得のタイミングや有給休暇は計画的に年7回は入れるなど自分で計画をします。
あとは、どうしてもコントロールが難しい時は、有給休暇の半休を使って習い事にまわす事もあります。

とっし

正社員フルタイムです。
土曜日に習い事してます!宿題があると平日しかできないので朝保育園に行く前にやります。先生の都合で平日に変更する時は半休を利用することもあります。
正社員でも早朝からの勤務ならその分終業時間が早くなる会社もあると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

正社員復帰後からフルタイムです。毎日長時間園にあずけていることもあり、土日は動物園水族館ちょっとした旅行などなど極力子どもが、喜びそうなところへ行っています。習い事をさせたい気持ちはありますが(在宅でできるものはしています)葛藤中です^^;

はじめてのママリ🔰

0歳ですが、習い事させています😊2.3歳でもさせます!

平日と土曜日に習わせています( ´ ▽ ` )
正社員ですが、フレックスなので習い事の日は早めに帰ります!