夜寝るときのエアコン設定について相談です。8畳の部屋で、27度の弱風の除湿設定をしていますが、夜中に暑かったり寒かったりで調整が大変です。冷房に切り替えることもあります。
夜寝るとき、エアコン設定どうしてますか?!
一ヶ月の子がいるんですが、うちは除湿27度の弱風です。
でも夜中暑かったり逆に寒かったりで何度も風量調節したり、冷房に変えたり。。
大阪住みで8畳ほどの部屋です(*_*)
- ローリングたま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
めぐ
こちらも大阪、寝室は8畳です。
昨日は蒸し暑かったですね😅なので、除湿で寝ました。通常は、冷房26度と扇風機です。
子供の方が体温高いので、子供に合わせて大人は布団かぶってますよ(笑)
ローリングたま
同じですね!ありがとうございます!
26度!大人には少し寒いですね。
つけっぱなしですよね?
やはり扇風機も併用した方がいいんですかね(>_<)
うち上の子が寒がりであたしが今授乳してるので暑くて暑くてなかなか調整が難しいです(>_<)
昨日は除湿にしてましたが、上の子が寒い..と起きちゃいました💦
めぐ
つけっぱなしです!扇風機回すと部屋の空気がかき回されて温度も均一になりますよー!
お子さんが寒がりならば、薄いガーゼのスリーパー着せたり、寝るときだけ長袖長ズボンのパジャマにしてみるとかはどうですか?子供は布団掛けてもはだけてしまいますし、暑いのを我慢する方が難しいですもんね💦なので、暑い人に温度を合わせてあとはパジャマや寝具で工夫するのが一番かな、と思いますよ😉