※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜寝ないことで育児に悩んでいます。旦那は協力的だけど自分には厳しい。子育ての不安と涙が止まらない。周りに相談しにくい状況。

10ヶ月になる娘ですが、新生児の頃から色々と手がかかり
育てにくさを感じています。
1番困っていることが、夜寝ない事なのですが
旦那は育児に協力的で、疲れて帰ってきても
寝かしつけに時間がかかると変わってくれます。
申し訳なさと、自分でやりきれない悔しさ、
子どもを可愛いと思えないこともあり
母親になりきれていない自分が本当に嫌で
夜寝かしつけている時に涙が止まらなくなります。
10ヶ月にもなると楽になってくるという話しをよく聞くので、周りにも相談しにくいです。
これから子育て頑張っていけるか不安です。
吐き出すところが無く、こちらで失礼致します。

コメント

メメ

10ヶ月で楽になるかどうかは赤ちゃん次第ですよ。
少なくとも私は新生児期のが楽だと感じてました💦

ただ、育てにくさを感じて悩んでいるとのことなら保健センターとか支援センターで相談してみると良いですよ☺️
プロに聞いてもらい、アドバイスを貰うと少し楽になるかもしれないです。

おん

10ヶ月から楽になると言われてるのですね😰💦
うちは1歳4ヶ月までは1時間おきだったので気持ちわかります😰💦二人のお子さんなんだしそんなに協力的な旦那様がいるなら一緒に支え合って頑張りましょう!!
こうやって悩んでる時点で立派なお母さんですよ😃

あかね

まずお母さんも1日子育てに家事にクタクタになった上での寝かしつけなので、仕事から帰って来て疲れてるだろうに、、、って旦那さんに申し訳なさとか感じなくていいと思いますよ。母も父も親なことに変わりないので、自分がもっと、、とか思う必要は全くないです。

寝ないのってきついですよね、、、、
きっとそこまで悩まれてるならお昼寝の時間を変えたり、体力使わせてみたり、、、など色々されてると思いますので一丁前なアドバイスは出来ませんが、、、うちの子は寝ないときはもう寝かせるの諦めます。笑
毎日の様に12時近くに就寝、となってしまってももういいや、と。寝ぐずって泣き始めたら真夜中に家族みんなでドライブしたり。
2歳超えると眠くなったら自らお布団にゴロンってしてくれたりするんだろうなぁと姪っ子たちを見ながら思う日々です、、、、、

みゆき

わかります
10ヵ月でも前よりはほんの少し寝つき早くなる日が増えたかなくらいです。それを思ったのもここ三日前くらいですが(^^)とにかく、寝ない。
元気💦夜泣き最強😅かといって午前中のお昼寝が長いわけではないです。
最近やっと抱っこしなくて寝れるようになった日が増えましたが少し前までは抱っこ紐で家の中を歩かないとダメでした💦止まったり座ったりするとギャン泣き😅声のデカさもすごいので、マンションで夜なので近所迷惑も心配です。
ひどいと抱っこで二時間以上歩いてました(^-^;重いので疲れますよね💦寝れるようになるまでで一番ひどい日が
お昼寝が午前中9時から30分
就寝が23時半から一時間半で目覚め、ずっーと寝ないで次の昼寝の時間まで覚醒してました😵体力すごいなぁと思います

ずっーと寝る子とかすごい羨ましいなと今でも思います