コメント

夜食のホヤ(略して肉子)
宛名書き、ショップ袋に直接書くか、ガムテープ貼ってその上に書いたりしました!
梱包して封をちゃんと閉じた状態で持っていけば、重さとか測って送料教えてくれます😊

yuri
紙などに書いて袋に貼り付けるだけですよ!
送料などは自分でサイズと重さで調べるか
郵便局に持ち込んで調べてもらうかです
-
𝑚𝑖𝑖
コメントありがとうございます♫
私も紙に書いて貼り付けようかなと思います✨
郵便局で送料調べていただけるとのことで安心しました!- 8月20日

4匹のこっこちゃん
メモ用紙に住所書いて、セロハンテープなどで、ショップ袋に貼ってました!
おっしゃっているように梱包すれば、きちんと送料計算等してくれますよ☺️
-
𝑚𝑖𝑖
メモ用紙だと書きやすいし見やすいし良いですね✨真似します〜🥰- 8月20日

ひーこ1011
メモ用紙に書いて貼り付けています!
自分でサイズ測って調べることもできますが、郵便局もっていけばやってもらえますよ☆
-
𝑚𝑖𝑖
送料も郵便局で測ってもらえるとありがたいです✨
メルカリ初心者なのでとても勉強になります😂✨- 8月20日

nocohime
百円ショップに売っている白いシールに宛名を書いて、念のため上から透明なテープを貼って発送しています。
テープを貼るのは、万が一雨に濡れて宛名が見えなくなるのを防ぐためです。
百円ショップによっては、ディズニーの宛名シールとか可愛い物も売っていますよ😊
もし今後、普通郵便で送る機会がありそうなら、そういう物を用意しておくと便利です!
-
𝑚𝑖𝑖
目から鱗です!!そんな便利な物があるんですね〜✨
物によっては普通郵便利用していこうと思っているので用意しておいたほうが良さそうですね☺︎
ステキな情報ありがとうございます🥰- 8月21日
𝑚𝑖𝑖
なるほどです!!メルカリ初心者なので発送難しいです😭笑