シャワーや換気扇をつけていると、子供が泣いている幻聴が聞こえることがあります。見に行くと子供は静かに寝ています。疲れているのかな?
母という職業病?
シャワーや換気扇つけていると、今 子が泣いた?って幻聴が聞こえることがあります😅
見に行くと静かに寝てたり😅
疲れかなぁ???
- natumama(5歳7ヶ月)
コメント
りん
立ってると抱っこの時のように無意識に揺れてたりしてました(笑)
ゆーちゃん
あるあるですねー !
私も聞こえます!
ぐっすり寝てるのにあれ?泣いた?
観に行くと寝てる笑笑
-
natumama
ヒックヒックって言わなかった?ってなります😂
- 8月20日
ありさ
分かります!
あたしも何回か慌てて見に行ったら寝てたってことがあります😂
たぶん母親あるあるだと思いますよー!😊
-
natumama
ママあるあるですね!
寝かせたのにって一瞬 ゲッ😨ってなりますけど😅- 8月20日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
4歳の娘も一緒にシャワー中
(リビングで寝てる赤ちゃんが)泣いてるよ?ってよく言ってました(笑)
-
natumama
4才も幻聴 笑
シャワーとかが泣き声に聞こえやすいんですかね?😂- 8月20日
あるかぱ
めちゃわかります‼️
産後退院してきた日から、シャワー、ドライヤー、換気扇、洗い物中、洗濯機の近く等の周囲の音があまり聞こえなくなる状況になると、決まってギャン泣きの幻聴が聞こえます😂
娘が8ヶ月になった今では、幻聴かと思ってシカトすると本気で泣いてることもあって弊害みたいになってます😂
-
natumama
シャワー止めた瞬間に、あ、ホントに泣いてた😅ってことあります。ママあるあるだけど、幻聴おさまってほしいですぅ~
- 8月20日
退会ユーザー
ありますよー
なんか母親はそれがあるみたいです
父親はそういうのないらしいです
-
natumama
え、、、父親はないんですね!あとで聞いてみよう😂
ほんとの 泣き声でも寝てることあるから、幻聴になるはずがないか😅😅😅😅- 8月20日
エリカ
ありますあります!!
空耳の時もあるけど、旦那が気づかないわずかな音で起きたの気づけます😏
-
natumama
ごそごそってしたら起きちゃいますよね。それがママなんだろうなぁって思います🤗
- 8月20日
natumama
わかります 笑
旦那がだっこしてるのに、私が縦揺れしたり、横に腰ゆらゆらしちゃったり😂😂😂