焼き芋を作っていますが、グリルでの90分が長く感じます。早く焼けないかと思っています。
焼き芋作ってるけど、グリルで90分は長いよーー
早く焼けないかな😭
ちょうど3時のおやつにいいかと思って作り初めてまだ10分しかたってない笑っ
- ちび➰ず
コメント
パイナップルマミー🍍
濡らしたキッチンペーパーに巻いてチンが楽ですよ( °∀° )/
油淋鶏の極み
この投稿見たら焼き芋めっちゃ食べたくなりました😂😂
私も絶対待てない〜🤣
-
ちび➰ず
コメントありがとうございます
息子たちも待てないみたいで入れ替わりに後まだ何分だと把握しながら2階の子供部屋に行きまた何分後かに降りてきて確認作業してます笑っ- 8月20日
まほ
うちは電子レンジで火を通して、そのあと軽くグリルで焼き目をつけますよ😊👌💕
-
ちび➰ず
コメントありがとうございます
何分ぐらいレンジしてますか?- 8月20日
-
まほ
500wで5分くらいですかね🤔⁉️
大きさにもよりますが、キッチンペーパー巻いて、濡らしてお皿に乗せてサランラップをしてつま楊枝でプツプツ穴を開けてチンします😊
そのあと、グリルやトースターで皮に焼き目つけて、焼き芋風にします(笑)
焼き目つけるくせに、皮は食べません😂
雰囲気を楽しむために…🤣(笑)- 8月20日
-
まほ
途中で竹串をさすと、火が通ってるか確認できるので、5分で足りなければ1分ごと追加でいいのかな?と思います😊💕
グリルより早くできるのでオススメです❤️- 8月20日
-
ちび➰ず
なるほど詳しくありがとうございます😊
前に10分とかしてもぽさぽさになったりしたので今回はグリルでしてみたので今度またチャレンジしてみますね- 8月20日
-
まほ
ぜひやってみてください😊
- 8月20日
はるのゆり
炊飯器で焼き芋もオススメです!
炊飯器で皮つきのまま炊くんですけど、かなり柔らかくホクホクなります!
そのあとグリルやオーブントースターで焼き目をつけて香ばしさアップで美味しいですよ~😍
-
ちび➰ず
コメントありがとうございます
炊飯器でもできるんですね
普通に炊飯押せば出来るんですか?- 8月20日
-
はるのゆり
間違えて下に返信しちゃいました💦- 8月20日
はるのゆり
しっかり洗って、少し水を入れて炊飯押せばいけますよ😆
火を使わないので離れて他の用事も出来るし楽チンです😊
-
ちび➰ず
ありがとうございます😊
- 8月20日
ちび➰ず
やっと完成しました😊
他のやり方教えてくれてありがとうございました🙇
ちび➰ず
コメントありがとうございます😊
普通のレンジで上手くできますか?
前に作ったときにパサパサになり作らなかったのですが、IHに変わかったのでグリルで作ってみてます。