子育て・グッズ 来年度の保育園の応募について教えてください。待機児童のある地域です… 来年度の保育園の応募について教えてください。 待機児童のある地域です。 第1希望の園(A保育園)が数名募集に対して、第2希望の園(B保育園)は20名ほど枠があるそうです。 第1希望の園のほうが家から近くていいのですが、確実に入るためには第2希望(B保育園)を第1希望(A保育園)に変えた方が入りやすいですか? 第1希望にしてる人優先なのかなと思いまして😥 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 1 保育園 待機児童 あ コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント