コメント
くろば
mさんが未成年とかでないなら、顔合わせがあるなら連絡なくてもいいのかな?と思います。
少し時間が空くから気になったんでしょうかね🤔
そよかか
一般的な流れの話をして申し訳ないですが、顔合わせが妊娠・結婚前だったので親から連絡等はありませんでした!
mさんのご両親さんは、恐らく妊娠した事が先として彼氏さんが挨拶きてくれたからいいとしても、相手の親さんからも連絡1つあるべきなのかなーと…私でも思ってしまいました😣💦
-
.
連絡とはなんの連絡のことなんでしょうか、、、?
私と結婚したいと言ってるのは彼で、彼の親が私を欲しいと言ってるわけじゃなく親から連絡はいらない。ってゆうのが相手側の考えらしいです😣- 8月20日
-
そよかか
多分mさんのご両親さんは昔ながらといったら失礼ですが、順番守ってほしかったって意味で、かつ、昔は本人同士が結婚するといっても、結婚って両家の繋がりというか家同士の婚姻?みたいな感覚もあったと思うので…
それと、大事な娘が嫁にいくにあたり、相手のご家族をきちんと知りたいってのもあったのかもですね。。なんていうか親の本心?今時は結婚前に妊娠する方もいらっしゃるし「今時なんですかねぇ~」じゃないですが、そういう世間話1つでも相手から連絡きてたら納得というか諦めというか、相手の想いも娘や彼氏さんづたいじゃなく知れるし…まぁようは昔の感覚なんだと思いますよ😙
仮に息子が未成年で彼女が結婚前に妊娠したら、まず息子にすぐ相手の親に挨拶いけと言うし、私からも「このたびは何て言ったらいいか分からないですが…」って感じから挨拶?謝罪?じゃないですが、未成年ですしまだ社会経験も乏しい息子ですが娘さんとこれから産まれる子を幸せにするためにも、親の私たちも支えていけたらと思ってます…ってようなちょっと文章まとまらないですが直接会う前にそれだけでも連絡いれるかなと思いますね…。。
現に本人同士じゃなく親同士の折り合い悪くて結婚反対とか今後の付き合いが悪くなったりとか…世の中には色々あるみたいなので、顔合わせのときに両家両親会話すると思いますけど波風たたない事を祈ります…😣- 8月20日
-
.
親の気持ち代弁してもらってるようです、、、
昔の考えだと思います、、、
それプラス筋が、と、とても思う人なので余計に、かと。
でもやはり彼含め彼の両親もその考えはないようで、、、
今後の関係が怖いです😓😓😓- 8月20日
退会ユーザー
私も親同士特に連絡してませんでした🤣💦
-
.
普通ないものですよね、安心しました!
- 8月20日
退会ユーザー
私の所は、連絡とかはなかったですよ!!
-
.
連絡ないですよね。
うちの親が変わってるのでしょうか- 8月20日
-
退会ユーザー
どうなんですかね😂mさんのお母さまが結婚前にお父さまの親から連絡いただいたからmさんの彼氏さんの親から連絡するのは当たり前だと思っているのかもしれないですね😂
- 8月20日
-
.
そうかもしれません、、、
彼氏がそのことで今日話に来ると言っていました。
何もないことを願っときます🤧🤧- 8月20日
もちこ
mさんの両親からあちらに連絡されればいいのに、と思ってしまいました。
なぜ男側の親から連絡しなければならないと、お考えなのでしょうか。
-
.
歳も若くて、できちゃったなので連絡の1つあってもいいんじゃないか。と考えているのだと思います。
- 8月20日
-
もちこ
妊娠は1人で出来るものではないですから、別に男側だけ気をつかえというのも変な話ですよね。
- 8月20日
-
.
私もそう思います。
いくら言ってもわかってくれません、、、- 8月20日
退会ユーザー
私の親同士は連絡
し合ってました!
母親同士です
-
.
どう行った内容だったんでしょうか???
- 8月20日
-
退会ユーザー
それは分かりません。
聞いてないので汗
でも、これからどうするか
などだと思います。
彼氏側の親とかではなく
お互いにって感じかと思います- 8月20日
-
.
もう一回、私の両親にも彼にも話してみたいと思います。
ありがとうございます😣- 8月20日
(´♡ω♡`)/
顔合わせ前に旦那の親から連絡とかなかったです!
-
.
解答ありがとうございます😣😣😣
- 8月20日
はじめてのママリ
うちは顔合わせしてから親同士が連絡取り合うようになりましたよー!
それまでは私や主人が間に立って話を進めていきました💡
双方の考えが違うのはあることなので、mさんのご両親が連絡を欲しいという旨を彼氏さんから伝えてみるのはどうですか?
-
.
彼には伝えたのですが、それは違う。自分が信用されてないのと一緒だ。と逆効果で、、、、
- 8月20日
退会ユーザー
うちもデキ婚でしたが顔合わせまでは連絡は特にしなかったですが、恐らく未成年・結婚前の妊娠だからじゃないですかね?
一般的に男側の責任になってしまいますからね。
うちはお互い成人してましたが、旦那のご両親は私の両親に顔合わせの時謝罪してました。
もしmさんのご両親が先に電話して欲しいと思ってるのなら、結婚前に妊娠させてしまったことの謝罪と顔合わせよろしくお願いしますと一言男親に電話させた方が今後両家が上手くいくと思います。
-
.
そうなんですかね。。。
そうしてもらうように彼には伝えたのですが、しない。と義母さんもそれは違う。とそういったかんじです。😓😓- 8月20日
ゆいママ
私は連絡はありませんでした。
そもそも連絡どうこうより、まだ結婚すらしていないのに妊娠してしまい順序が違うことが気に入らないのだと思います。
-
.
ずっと父には順序は守れ。と言われていました
ですが今回の結婚、妊娠は喜んでくれていると思っていました😥😥😥- 8月20日
おこめ
デキ婚ってことですよね?
同意の上とはいえ、未成年や学生の娘を妊娠させて連絡なしは私は嫌ですね。
成人して社会人だったら気にしないですけど。
-
.
そうです。。
両家の考えの違いでどちらも意志が強いとゆいますか折れないと思うので義父にはまだ話は回ってないのですが義母は自分たちが私を欲しいわけじゃない(悪い意味でなく)欲しいのは彼だから私たちがくださいとゆうのは違う。といった考えらしいです- 8月20日
-
おこめ
くださいどうこうではなく、
妊娠させた事について一言ないの?
って思ってると思いますよ😌💦
私が親でも向こう側のその態度なら嫌ですね~😅😅
私なら、婿によこせって言いますね。- 8月20日
-
.
なるほどです😣
もう一度彼に言ってみたいと思います。
ありがとうございました🙏🏽- 8月20日
.
今19歳なのですが
相手側の親も連絡はなくていい。と思っているらしいです
私も連絡などいらないと思いますしなんの連絡なのかもわかりません。
それが筋だと親はゆうのですが正直意味がわからないです、、、
くろば
なるほど🤔
もしかしたら未成年の娘と結婚するにあたって、向こうから挨拶するのが筋だろ!とか思われているのかもしれないですね、、古い考えの親ならそう思うのかな?と憶測ですが。。
どっちが挨拶しないといけないってことはないので、話したいことがあればmさんの親からの連絡でもいい気がしますね。
.
そうなんですかね。
別に怒ってるわけじゃない。
ただ、わだかまり?とかはなくしたいと言っていました。
親の時代はしていたことだからって考えなんでしょうか、、、
くろば
そうなのかもしれないですね🤔
結納的な感じで、昔は嫁に送るって感覚だったので、もらうなりの誠意があるとかの感覚なんでしょうか?
どちらが間違っているとかではなく、考えの違いかなと思うので、怒っているのではないなら、顔合わせのときに話すので良くない?と話してみてもいいかもしれないですね☺️
.
昔な考えしてると思います。
ありがとうございます😣